[600x400]
Здесь бкдет рассказано, как заточить нож до идеального состояния. И причем, таким способом можно заточить любой нож. Может будет кому то полезен данный способ. Таким спобом можно заточить до очень хорошей остроты практически любой нож - складной, охотничий и кухонный. Данный способо очень дешёвый.
Итак нам понадобиться:
Деревянная разделочная доска
Шлифовальная шкурка - 3 листа( можно и больше)
Толстая кожа -1 кусок (примерно как на офицерских военных ремнях)
Паста ГОИ
Маркер простой
И немного усидчивости...
[600x480]
Готовим шкурку зернистость 320 можно чуть меньше чуть больше. Отрезаем от листа полоску.
[600x480]
Канцелярскими кнопками прикрепляем к доске.
[600x480]
Берем нож и маркером проводим по режущей кромке. Для наглядности и равномерности процесса заточки.
[600x480]
Точим выдерживая угол около 20 градусов в данном случае.
[600x483]
[553x700]
Вот что получилось на первой шкурке. Маркер стерся. Есть результат.
[551x700]
Крепим шкурку меньшей зернистости например 1000 также отрезаем кусочек примерно 7-8 см и закрепляем также на доске.
[600x479]
Затем 2000 шкурка.
[600x480]
После работы со шкурками берем кусок кожи - наносим тонким очень тонким слоем пасту ГОИ.
[600x480]
На коже нужно вести в одном направлении. Не путать с тем как на шкурке в обеих направлениях. Вот так...
[600x479]
Вот результат...
[600x481]
Режет бумагу...
[600x479]
Лезвие зеркальное блестит.
[550x700]
Бреет даже волосы.
[600x480]
источник |