|
![]() |
Увидела шапку зимнюю http://www.stranamam.ru/post/3241665/. Спасибо автору поста за такую замечательную идею
Автор--
[600x450]
ШАПКА
Набрать на круговые спицы 108 петель сереневой нитью. ( Я для удобства вяжу на 2-х парах кругоых спиц) Провязать двойной резинкой 5см.
Дальше вязать так:
1 РЯД - сиреневая нить - лицевые петли
2 РЯД - сиреневая нить - изнаночный ряд.
3, 4 РЯД - фиолетовая нить - *3 лицевых, 1 петлю снять не провязывая* (рабочая нить всегда за вязанием)
5 РЯД - сиреневая нить - 1 лицевая *1 петлю снять, 3 лицевых*, 1 петлю снять, 2 лицевых
6 РЯД - сиреневая нить - 1 изнаночная, *1 петлю снять, 3 изн.* 1 петлю снять, 2 изн.
7 РЯД - сиреневая нить - *3 лицевых, 1 петлю снять*
8 РЯД - сереная нить - *3 изн. .1 петлю снять*
9, 10 РЯД - фиолетовая нить - * 1 лиц., 1 петлю снять,3 лиц.* 1 петлю снять, 2лиц
11 РЯД - .сиреневая нить - *3 лиц.,1 петлю снять*
12 РЯД - сиреневая нить - *3изн., 1 петлю снять*
13 РЯД - сиреневая нить - 1лиц, *1 петлю снять, 3 лиц.* 1 петлю снять, 2 лиц.
14 РЯД - сиреневая нить - 1 изн. . *1 петлю снять, 3 изн.* 1 петлю снять, 2 изн.
Провязать с 1-го по 14-й ряд 4 раза
Затем провязать 1 ряд лицевами петлями. В следующем ряду все петли провязать по две вместе. На спицах осталось 54 петли. Затем вязать лицевой гладью без убавлений Через 3 см все петли провязать по две вместе На спицах осталось 27 петель. Затем в каждом ряду провязывать по две петли вместе, пока на спицах не останется 6-7 петель.Стянуть оставшиеся петли и завершить вязание.
Платье связано спицами, а для узора всего лишь чередуем изнаночные и лицевые петли. Не настолько сложно, чтобы испугать даже начинающую рукодельницу.
Ажурный берет отлично дополняет композицию. Как раз то, что необходимо для наступающих весенних дней. Не слишком теплая, но и не холодная. Для весенней погоды такая тонкая шапочка незаменима. Вязать будем из мериносовой шерсти, она очень теплая и приятная к телу. В принципе, заменить ее можно на любую другую пряжу, подходящую вам по толщине нити.
Всего понадобится 300 граммов нитки, из них на платье уйдет 250, а остальное пойдет на шапочку. Вязка будет тонкая, использовать будем спицы №2,5 и №3. Осталось только взяться за работу, и ваша принцесса в таком наряде будет выглядеть неотразимо.
Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.
Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из половинки грудки у меня получилось 2 полных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.
Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству.
Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления торта «Семистаканник»:
*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.
Как приготовить торт «Семистаканник»:
Рулет с печеночным паштетом — вкусная и сытная закуска!
Список ингредиентов
Способ приготовления
Закуски из мяса
|
http://www.knittingideas.ru/posts/3048-plate-vjazanoe-kryuchkom.html
Источник: https://domihobby.ru/1808-vechernee-plate-svyazano...
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие - 100 г.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.