• Авторизация


Волжские города: Кимры 31-08-2022 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то так случайно получилось, что волжских городов мы объехали много. Далеко не все. Но достаточно, чтобы можно было начинать рубрику "Волжские города")))))

Июль мы завершили в городе Кимры)) Никогда в нем не была, но некоторые связи из прошлых знакомств присутствуют) Оказались рядом и заехали, чтобы посмотреть воочию...

Заранее почти ничего смотреть про город не стала - все равно по музеям не ходить, долго не гулять. 

Главное во всех волжских городах всегда река. Уже постфактум узнала, что мост в Кимрах самый длинный в Тверской области. Ширина реки 400-500 м. Широкая, но видели  Волгу и шире)) Построен в 1978 году. И оказывается, до этого моста в городе не было?

Проехали по нему два раз)))

Если вдруг кому интересно, внизу на откосе берега написано "Кимры 1546". Все голые факты можно почитать в Википедии или в многочисленных постах. А от меня только эмоциональные впечатления))

Всех туристов (а их довольно много попалось в воскресный день) везут, естественно, в исторический центр. Но первое, что привлекло мое внимание еще по дороге, было это здание).

Это не кадр косой, это дом.

 

Может, даже жилой? Только крылечко в землю вросло. И на чердак, наверное, не ходят))

 

 

А самый центр - это, конечно, площадь с памятником В.И.Ленину. Почему-то я всякий раз радуюсь, что их не посносили в разных малых городах, даже если они не очень ценные по части скульптуры)

А зато совсем рядом Кимрский театр драмы и комедии. Здание определенно конструктивистское, в модном стиле 30-х годов.

Посмотрела репертуар - всё как я люблю: классика. Чехов, Островский, Горький...

Даже подумала, а не съездить ли на какой-нибудь спектакль. Не так уж и далеко от нас, всего-то часа три езды))

 

В непосредственной близости от здания театр интересные постройки из красного кирпича. К сожалению, в полуразобранном состоянии и строительной сетке. Но даже так видно, что это нечто историческое и значимое для города. Как-то я не "учила матчасть" заранее. Поэтому только по возвращении прочитала, что это остатки Гостиного двора и Торговых рядов, которым 100 лет. Из остатков видно, что преобладает псевдорусский стиль. Кладка хорошая, интересно, что делали, чтобы так развалить.

 

 


 

 

В красном кирпиче есть и другие здания. Тоже по-своему примечательные))) Например, этот дом на набережной Фадеева. Мое внимание он привлек несуразной деревянной пристройкой с тыла. Но анфас дом оказался очень даже красивый. И тоже с историей - дом Шквариных 1880 года. 

 

Дом разнообразно жилой. Одни квартиры пусты, в других - пластиковые окна.

 

И у подъезда растут красивые лилии.

 

Нашла случайно старый снимок, шарясь в поисках информации, где балкон еще совершенно целый, в новогоднем убранстве, и еще нет странной пристройки сзади.

[699x495]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ca_va_bien 31-08-2022-08:05 удалить
у нас в Екатеринбурге тоже памятники Ленину не снесли (хоть мы и не маленький город)))
Ответ на комментарий Ca_va_bien # И у нас памятники Ленину есть.
ниссе 31-08-2022-11:01 удалить
Вот, у меня Тверь не охвачена! В следующем году надеюсь туда добраться. А ещё очень советую доехать в калужской театр на спектакль с участием актера Кумицкого. Массу позитива получить можно.
awia49 31-08-2022-15:01 удалить
Интересно и красиво ! Благодарю !
svet_R 31-08-2022-18:00 удалить
Тоже люблю рассматривать новые города.
belorusochka-ja 31-08-2022-23:04 удалить
Наташа,спасибо за интересный рассказ о Кимрах.Лично я, вообще ,не слыхала о таком городе.Волга - какая русская красавица! А развалины Гостиного Двора и Торговых рядов не так просто снести.Там ,наверно,кладка,да и сам кирпич не поддаются сносу.Как у нас при входе в наше садоводческое общество сохранились развалины бывшего кирпичного заводика(скорей всего небольшого),построеного еще при Польше.Как ни старались дачники разобрать его по кирпичам,оказалось не под силу.Навеки вечные стоит!
Agnieszka75 01-09-2022-13:45 удалить
Волжские города - это здорово! А мысль о спектакле - хороша...
JBekkie 01-09-2022-14:00 удалить
название города точно слышала, но где находится - не знала. Когда-то коллекционировала Волгу в разных городах. Правда моя коллекция небольшая)) сначала подумала, что покосившийся дом может быть жилым. Но потом меня смутила высоченная трава перед дверью.
BLANKA 04-09-2022-13:10 удалить
Паустовского я начала читать в старших классах школы. и потом так увлеклась, так он проник в мою душу, что не успокоилась, пока не прочла почти все. Так вот именно от него я и узнала такие названия городов, как Кимры и другие. Для меня эти названия маленьких городов звучали как очарование. Но, к сожалению, ни в одном не была. Теперь уж точно не попаду, буду только читать ваши рассказы.... Спасибо, Наташа...


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волжские города: Кимры | Nataly2012 - Дневник Nataly2012 | Лента друзей Nataly2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»