• Авторизация


Как вкусно запечь мясо 30-12-2013 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цитирую
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кости я срезаю, разрезаю на отдельные ребрышки, мариную вместе с куском и кидаю к мясу где то минут за 30-40 до конца запекания. Подаю вместе с нарезанным мясом. У нас полно любителей погрызть сочные ребрышки.
 
Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками(люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Ребрышки мариную в вине. Просто соль-перец-травки - и залила красным винцом. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом. 
 
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри. 
 
В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ! нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обысном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит.
 
Посмотрите какое мясо в разрезе – серо-розовое, сочное. И при разрезании вытекает максимум столовая ложка сока, остальной сок сохраняется внутри!
 
 
 
ИСТОЧНИК!!!( большое спасибо) 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Пусть наступающий Новый год привнесет в твою жизнь как можно больше ярких впечатлений и радостных моментов. Пускай любовь и счастье во всех своих проявлениях окружают тебя ежеминутно, на пути встречаются только интересные личности, а поставленные цели по максимуму воплотятся на протяжении ближайшего нового года. [показать]
С праздником 8 Марта! Удачно праздник совпал с началом весны. Распускающиеся первые цветы: тюльпаны, мимоза делают 8 Марта цветущим, благоухающим днем. Весеннего настроения, радости и счастливых мгновений! Пусть исполнятся мечты и желания! Пусть озаряется лучезарной улыбкой личико, и с каждым весенним днем прибавляется тепло, добро, счастья и радости. Пусть в жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. [230x234]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно запечь мясо | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»