[448x700]
500 грамм слоеного теста
4 яблока
столовую ложку сливочного масла
100 гр. сахара
50 мл. воды
лимон
корица
2 столовые ложки изюма
яйцо
Очистить и потереть яблоки на терке. На сковородке расплавить масло, добавить сахар и перемешивая ждать, пока расплавится.Добавить яблоки, изюм, натертую лимонную цедру, влить воду и тушить перемешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавить корицу по вкусу.
Раскатывать тесто на прямоугольники.Половинку прямоугольника порезать ножиком на сеточку) а на другую половинку положить начинку (около 1,5 ложки).
Половинку где лежит начинка по краям смазать взбитым яйцом, сложить тесто пополам, защипать слегка края и смазать взбитым яйцом, можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке в течение 190C в течение 20 минут.