• Авторизация


Торт с творогом и белым шоколадом 03-04-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 


Торт очень нежный.

Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.

При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. 

 


http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml

[600x435]


СОСТАВ

 


ТЕСТО

 

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки

 

НАЧИНКА

 

600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина

 

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.

 


На дно формы d=24см положить кружок бумаги.

Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).

 

1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.

 

Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.

Помешивать до полного растворения желатина.



Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).

Прямо под лопасти миксера влить желатин.

В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.

Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.

Попробовать.

Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.

Остывший корж разрезать пополам.

Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.

На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.

 

Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.

Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.

Готовый торт вынуть из формы.

Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.

Украсить шоколадом.

 

 

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
suntata 03-04-2013-23:35 удалить
Боже.. какой он райский этот тортик....
Niutik-Niutik 03-04-2013-23:38 удалить
ну приезжай уже что ли....точно приготовлю..к примеру на Тома Первое причастие... Это один из любимых тортов Наташюкаса.. !
Pandora1964s 06-04-2013-15:58 удалить
Приветик Анечка! Беру в копилочку это божество...спасибо за рецептик!!! Хороши, светлых выходных))) Я вот со своим чайком к тебе....... [показать] [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с творогом и белым шоколадом | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»