• Авторизация


Пирог для любителей клюквы. 01-04-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассыпчатое тесто, кислые ягоды и сладкое воздушное покрытие.


[600x450]
СОСТАВ
200г клюквы, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
ТЕСТО
125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара


Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.

В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С. Выпекать 45 мин.
Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Pandora1964s 01-04-2013-22:55 удалить
Анечка приветик! Спасибо тебе за вкусняшку...очень аппетитно смотрится))) Давно тебе не было...куда ты пропала? С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ ТЕБЯ...МОРЕ УЛЫБОК, ВЕСЕЛЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ))) [показать]
Niutik-Niutik 03-04-2013-22:37 удалить
привет...напишу в личку)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог для любителей клюквы. | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»