Šokoladinio deserto jokio geresnio turbūt nėra…. na, aišku yra, bet dabar jokio kito nesugalvoju…. Valgyti su grietinėle arba ledais…
Kaip paruošti:
Žodžiu, jie turi būti truputį pakilę ir viršus iškepęs, tada peiliu apsukti aplink kraštą ir dėti ant lėkštės, tikintis, kad jie gražiai išslys ant lėkštės, o vidus bus skystas ir šiltas…
Šokoladinio deserto jokio geresnio turbūt nėra… Na, aišku yra, bet dabar jokio kito nesugalvoju… Valgyti su grietinėle arba ledais…
Šokoladinio deserto jokio geresnio turbūt nėra…
"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/272727.html
на 8 порций:
4 небольших "толстокожих" апельсина
Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди
1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8 апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".
Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.
** Мякоть апельсина можно использовать в курицу buxgalter-sofia.livejournal.com/272227.h
и кекс buxgalter-sofia.livejournal.com/272450.h
*** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,ето очень вкусно..,но еше вкуснее(во всяком случае был для нас) етот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-а
Важный момент:
Духовки у всех разные+я поняла,что не все гоtoвят и будут готовить етот десерт в апельсиновых "чашечках" поетому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для етого "текучего" десерта...
Ето значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.