Это цитата сообщения
laura_mz Оригинальное сообщениеПасторма из индейки.
Пасторма из индейки
[600x379]
Ингредиенты:
1,5 кг филе грудка индейки (лучше целиком)
1 ч.л. масло оливковое
2 ст.л. паприка (сухая приправа)
1 ч.л. паприка копченая
1 ч.л. прованские травы сухие
1/3 ч.л. зира щепотка либо кумин молотый
1 ч.л. чеснок сушеный
1 ч.л. перец розовый
10-12 горошин перец сычуаньский
1,2 ч.л. перец черный свежесмолотый
1/2 ч.л. перец чили, хлопья
1 ст.л. соль морская крупная
Приготовление:
1. Филе индейки промыть, обсушить и смазать оливковым маслом с помощью кисточки
2. Растереть в струпке соль и сухие специи (кроме обычной и копченой паприки и чеснока), добавить паприку и чеснок, высыпать в большой пакет из пищевого пластика и перемешать
3. Опустить грудку в пакет и хорошенько обвалять в специях. Завязать пакет, поместить в холодильник мариноваться на 4-12 часов (можно до 48 часов)
4. Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 20 мин
5. Выключить духовку и, не открывая ее, оставить в ней грудку до полного остывания
6. Перед подачей охладить в холодильнике — получилась необыкновенно сочная, ароматная нежная пасторма. Она не распадается на волокна и прекрасно режется, даже очень тонкими ломтиками.
Примечание
Самый легкий из известных мне рецептов пастормы — сочно, пикантно, нежирно, вкусно!
По мотивам рецепта от Елены Чекаловой из утренней новостной телепередачи (слышала краем уха и не запомнила название и канал).
источник рецепта здесь:
Hе уверенна, что за 20 минут сготовится... Думаю, что недостаточно этого времени, хотя надо смотреть по специальному термометру. Надо мерить температуру в середине самой толщи грудинки. Только когда темп. достигнет нужной, значит - готово!
Я всегда это делаю, иначе как определить готовность?