Подаем к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и всяческим десертам ...а смаковать просто ложечкой вкуснее вкусного)))
Нам потребуется.
300 г сахара
50 г сливочного масла
200 мл сливок (жирность 10-15%)
1/4 ч. ложки соли
Приготовление
Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне, рекомендуется в три приема, что я и делала. Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем. Когда сахар приобретет коричневый оттенок добавляем порезанное кусочками сливочное масло, соль и вливаем сливки. Сливки лучше брать комнатной температуры. Чтобы масса резко не затвердела, надо сливки вливать не все сразу , а понемногу.Постоянно мешая варим варим-варим-варим,пока масса не преобретет красивый, однородный вид) Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.