• Авторизация


Карамельный соус 30-10-2012 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подаем к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и  всяческим десертам ...а смаковать просто ложечкой вкуснее вкусного)))

[550x402]

 


Нам потребуется.

300 г сахара
50 г сливочного масла
200 мл сливок (жирность 10-15%)
1/4 ч. ложки соли


Приготовление
Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне, рекомендуется в три приема, что я и делала. Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем. Когда сахар приобретет коричневый оттенок добавляем порезанное кусочками сливочное масло, соль и вливаем сливки. Сливки лучше брать комнатной температуры. Чтобы масса резко не затвердела, надо сливки вливать не все сразу , а понемногу.Постоянно мешая варим варим-варим-варим,пока масса не преобретет красивый, однородный вид) Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Niutik-Niutik 13-02-2013-11:17 удалить
Ответ на комментарий suntata # согласна......


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный соус | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»