• Авторизация


Люля-кебаб по-домашнему 12-10-2012 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение



 

Лучше было бы фарш на это благородное блюдо сделать самому, порубить топориками мякоть баранины или говядины, хорошо отбить, смешать со специями и пожарить на углях, с дымком... Но не всегда есть возможность подобное провернуть на природе. Поэтому предлагаю альтернативу в домашних условиях.
В основном блюдо готовится из баранины, но можно и из говядины, только не жирной.
 
1,5 кг фаршa 
200 гр лук
1 ч. ложка перец черный молотый
0,5 ч. ложки кориандра
зеленый лук, базилик
петрушка и чеснок
0,5 ч. ложки зире
соль
 
Самое главное, нужно хорошо вымесить фарш, чтоб был пастообразный. Мокрыми руками сформовать "колбаску" вокруг шампура. Поместить кебабы в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 30 минут.
 
Отдельно на сковорoдке слегка обжарить черри томаты на сливочном масле с зеленью и чесноком, и полить сверху кебабы. 
Любители мяса оценят это блюдо, я уверенна...
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб по-домашнему | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»