Это цитата сообщения
Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение
Лучше было бы фарш на это благородное блюдо сделать самому, порубить топориками мякоть баранины или говядины, хорошо отбить, смешать со специями и пожарить на углях, с дымком... Но не всегда есть возможность подобное провернуть на природе. Поэтому предлагаю альтернативу в домашних условиях.
В основном блюдо готовится из баранины, но можно и из говядины, только не жирной.
1,5 кг фаршa
200 гр лук
1 ч. ложка перец черный молотый
0,5 ч. ложки кориандра
зеленый лук, базилик
петрушка и чеснок
0,5 ч. ложки зире
соль
Самое главное, нужно хорошо вымесить фарш, чтоб был пастообразный. Мокрыми руками сформовать "колбаску" вокруг шампура. Поместить кебабы в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 30 минут.
Отдельно на сковорoдке слегка обжарить черри томаты на сливочном масле с зеленью и чесноком, и полить сверху кебабы.
Любители мяса оценят это блюдо, я уверенна...