Это цитата сообщения
Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение торт FRAISIER ( Фрезье )
Сладкоежкам посвящается... Этот вкуснейший, и нежнейший торт шедеврален. Нежный, тающий во рту, и главное, легко печется.Классика французской кулинарии. Ну а еда у французов, на мой взгляд не вкусной быть не может.:)
[650x488]
Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго,минут 7-9 .
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль ,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить. Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер.
Выпекайте до готовности ,минут 10 при 180-200 °С.Охладите.
Крем МУСЛИН.
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .
Добавить крахмал. Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.
Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.
Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.
Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
Украсить можно на свой вкус, можно шоколадной лентой, можно вылить сердечки, цветочки из шоколада, в общем, по желанию, и насколько позволит фантазия. Я растопила шоколад. и при помощи кулинарного пакета нанесла на торт в произвольном порядке.