• Авторизация


Рецепт жульена с грибами (грибного жульена) 20-09-2012 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной хрустящей сырной
корочкой. Рецепт собственный, отточенный многолетним опытом

 

Рецепт моей любимой ЛОРАВО) Спасибо ей большое .


[500x375]


[700x525]

Вам
понадобится:

l Куриная мякоть (я не люблю грудки, поэтому у меня ножки без кожи и
костей)
l Грибы ( вкуснее
всего с лесными свежими или сушеными грибами, или смесью всех трех
в любых комбинациях. Свежие чаще нужно предварительно отварить, а
сухие залить кипятком и дать впитать жидкость втечение нескольких
часов.)
l Репчатый лук
l Сыр 
l Мука
l Сухарная крошка


Для Бешамеля:
l сливочное масло
l мука
l Сливки или молоко (у меня сливки 10%)
l Соль-перец, мускатный орех.


Грибы, курицу и лук нарезать как можно мельче, сыр натереть . Лук подрумянить на смеси сливочного и растительного
масел,
соединить с грибами и довести до готовности (выпарить всю влагу и
подрумянить). Отставить в сторону.
Курицу на сильном огне быстро пожарить до румяного состояния.
Соединить с грибами и луком.


Соус Бешамель:

Распустить в толстостенной кастрюле
ложку сливочного
масла. Когда масло распустится, всыпать муку (по объему
муки должно быть где-то столько же, сколько и масла).

Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить
горячее молоко или сливки и проварить соус до густоты
очень жидкой сметаны. Добавить щепотку
мускатного ореха, соль и перец.
Соус влить в смесь из курицы и грибов.


Натертый сыр соединить с сухарной крошкой так, чтобы она
едва-едва в нем чувствовалась. Она добавляется всего-лишь для
создания
румяной хрустящей корочки, не более.


Жюльен выложить в кокотницы, посыпать сверху сыром с
добавлением крошки, и поставить в духовку, желательно под гриль
или на
самую-самую верхнюю полочку. Как только зарумянится, жюльен
готов.

рецепт тут



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Pandora1964s 20-09-2012-20:52 удалить
Приветик Анечка! Спасибо тебе за вкусняшку))))))))))))))) [500x375]
Niutik-Niutik 20-09-2012-21:50 удалить
Ответ на комментарий Pandora1964s # Приветик Любаша))) [показать]
Decus_Et_Tutamen 21-09-2012-18:52 удалить
Мой любимы рецептик. Обожаю жюльен, готовила на прошлой неделе. ох, вкуснота:) [показать]
Niutik-Niutik 21-09-2012-20:10 удалить
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # )))) а какие грибы вы берете??
Decus_Et_Tutamen 21-09-2012-20:11 удалить
Ответ на комментарий Niutik-Niutik # Niutik-Niutik, Можно на ты:) Я беру шампиньоны обычно:)
Niutik-Niutik 21-09-2012-20:37 удалить
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # спасибо)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт жульена с грибами (грибного жульена) | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»