• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 17-09-2012 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный торт от Волшебницы Натальи с www.eva.ru

Как конфеты...правда).Если делать строго по рецепту, все получается отлично.
Написано, что рецепт разрешается опубликовывать только с размещением ссылки на мастер-класс, что я и делаю.Вот  
тут мастер класс , но к сожелению 
он запаролен),но условия я выполнила.

 

 


 

[450x600]

Тесто:

1 ст. муки,

7 желтков,

1/2 ст. сахара,

100 гр. слив. масла,

ванильный сахар 3/4 пакетика,

1 ч.л. соды...

Крем:

7 белков,

желатин (20 гр.),

1,5 ст. сахарного песка,

сливочное масло-150 гр.,

200 гр. сгущенного молока,

1/4 ч.л. лимонной кислоты...


Глазурь:

шоколад 100 гр,

6 ст.л. молока,

15 гр. сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...

Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть...

Шаг 3: Для крема замачиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...

Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.

Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.

Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущенным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...

Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.

Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...    

 

 

ЗЫ. Делая первый раз может шокировать корж.Испугать вернее).Тесто получается на коржи  размазня какая то.Ни ложкой ляпать) ,ни скалкой раскатывать...Надо это тесто  намазать на бумагу для выпечки и выпечь два коржа.Все ОК, так должно быть)



[600x425]




 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ)


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
suntata 17-09-2012-09:27 удалить
Аняяяяя.. с ума сойти какая нежность... Восхищаюсь твоим умением превращать будни в праздники!!!!! [285x300]
Niutik-Niutik 17-09-2012-09:30 удалить
Таня, спасибо.Было вкусно. Очень букет красивый.....хочу тако живой.
Добрый день! Радужного настроения! [300x243]
Niutik-Niutik 17-09-2012-13:23 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Спасибо и взаимно)
Decus_Et_Tutamen 18-09-2012-12:10 удалить
Шикарно, вы кудесница, такую вкусноту и красоту воять:) Спасибо за рецепт! [показать]
Niutik-Niutik 18-09-2012-17:09 удалить
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # спасибо за приятные слова) [показать]
Pandora1964s 18-09-2012-21:32 удалить
Анечка тортик чудесный))) Я тоже делала такой тортик...очень нежный и вкусненький))) Хорошего тебе вечера!!! [показать]
Niutik-Niutik 18-09-2012-21:35 удалить
Pandora1964s, Pandora1964s, Чудесны торт- факт) Какой букеееееееет.....мммммм...спасибо) [240x320]
Pandora1964s 18-09-2012-21:37 удалить
Ответ на комментарий Niutik-Niutik # На радость моя хорошая)))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»