• Авторизация


Анчоусные треугольники (из испанской кухни) 08-08-2012 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт когда очень давно найден на просторах ЕВЫ.Знаю, что девочку звали Мирта.СПАСИБО ей огромное за такой вкусный и оригинальный рецепт.Печенье в моих фаворитах и на  все праздники народ проооооооооооосит просто заранее, чтобы я испекла их.Вкусно- вкусно- вкусно и оригинально!!!
 

 

 

[463x324]

 


Ингредиенты:

1. Анчоусы в оливковом масле - 55 гр. 

2. Черные оливки - полчашки.


3. Манчего сыр - 1 чашка свежемолотого. ( твердый Чеддер подходит , как и любой другой твердый)

4. Мука - 1 полная чашка + еще немножко для подпыливания теста.

5. Сливочное масло - 115 гр


6. Кайенский жгучий перец - пол чайной ложки + еще малехо для посыпки печений.

Приготовление:

Небрежно нарезанные анчоусы и оливки, тертый или молотый сыр, муку, масло кусочками и перец поместить в измельчитель или блендер и кромсать, пока масса не приобретет вид теста. Скатать в шар, завернуть в фольгу и охлаждать в холодильнике 30 минут.

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тесто разровнять руками на подпыленной мукой доске и раскатать толщиной 3-5 миллиметров. Очень острым ножом нарезать на треугольники с гипотенузой в 5 сантиметров.. приблизительно..)))


Разложить треугольники на противне, подпылить их кайенским перцем. (Я еще с удовольствием сыпанула сверху черный кунжут (люблю). Поместить в разогретую духовку и пекчи минут 10 или меньше, до легкой золотистости, главное - не слишком засушить!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анчоусные треугольники (из испанской кухни) | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»