• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ. 07-08-2012 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сомневалась я конечно делать или нет( из за сахара) но как оказалось- зря!!!Ну ооооооооооооооочень вкусно, особенно наверное понра любителям китайской кухни.Баклажанчики сладко- остро- кисленькие ....невозможно остановиться.Можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир.Вкусно как в теплом, так и в холодном  виде.

Рекомендую.

 

[700x525]

 

 



500 г маленьких баклажанов 
5 ст. л. растительного масла 
4 ст. л. меда 
50 мл свежевыжатого лимонного сока 
3 зубка чеснока 
2 ч л молотого кориандра (факультативно) 
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили) 
50 мл воды 
рубленая зелень (укроп, мята, петрушка - по вкусу)
 

Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку. 
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть 
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. 
Снять с огня. 
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем 
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. 
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут 
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник. 

 

оригинал тут

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Pandora1964s 07-08-2012-21:25 удалить
Анечка интересный рецептик, я таких баклажанчиков не ела...но смотрятся так аппетитно, возьму себе в копилочку очень интересно попоробовать. [показать]
Niutik-Niutik 07-08-2012-21:28 удалить
[250x213] Надеюсь, что понравятся)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ. | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»