• Авторизация


Кекс ,,Столичный '' по ГОСТу СССР 21-07-2012 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ВЫ мне должны поверить) что получился кекс ОООЧень вкусным)

Когда то давно я увидела этот рецепт на кукинге и сохранила .Кому сказать СПАСИБО к сожалению не знаю.
Очень вкусно!!СПАСИБО!!

 

 




[500x375]


[500x376]

 

 

Кекс "Столичный": 
Масло сливочное 217 гр 
Сахар-песок 217 гр 
Яйца куриные 173 гр 
Изюм без косточек 217 гр 
Лимонная эссенция 1 к.л. 
Соль (морская) 1 гр 
Мука пшеничная 289 гр 
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр 
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр 
Форма 30х11 см 
Температура духовки +160Ц 
Время выпечки 70...80 мин 
Вес готового кекса 1000 гр 
___________________________________ 


Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качества (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания. 
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна. 
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. 
P.S. 
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой. 
==================================================== 

Мои примечания:
Вместо 217 грамм масла  я положила 

110 масла и 110 сметаны)

и поскольку обожаю лимонную цедру, а кексы такие пеку редко, то не смогла удержаться и положила в тесто тертую цедру одного лимона 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
suntata 21-07-2012-13:15 удалить
Очень аппетитно! Анютик, твоя выпечка как всегда волшебна!
Leykoteya 22-07-2012-07:32 удалить
Очень симпатичный кексик!!!
Niutik-Niutik 22-07-2012-13:11 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # Спасибо), но у него есть один минус))), имеет свойство быстро кончаться))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс ,,Столичный '' по ГОСТу СССР | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»