Как же летом без клубничного мороженого?
[537x700]
* 450 гр клубники
* 2 яйца
* 160 г сахара (мелкого)
* 1 ложечка сока лимона
* 250 мл сливок (35% жирности)
Положите клубнику в миску с высокими стенками, добавьте 100 г сахара , добавьте сок лимона, 50 мл сливок и с помощью блендера измельчить все до получения однородной массы .
Отделить желтки от белков,в белки всыпать остатки сахара(60 гр) и взбить в твердую пену ,желтки тоже взбить и все переложить в клубнику и перемешать.
Оставшиеся сливки взбить до твердых пиков , и осторожно вмешать в клубничную массу .
Полученную массу переложить в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру .Периодически доставать и перемешивать, во избежании кристалликов льда .
А если вам не нравятся сырые яйца, то просто в миску добавьте клубнику, сахар, лимонный сок -взбейте и добавьте взбитые сливки )