• Авторизация


Классический Крем-Брюлле (Classice Creme-Brule) 28-06-2012 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт брала у Мишель с кукинга( спасибо огромнейшее)

Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения. 

 

 

[512x632]

 

 

3 желтка 

2 ст.л. сахара 
1 ст. сливок 
1/2 ч.л. ванилина 

2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара 

Разогреть духовку до 150С. 
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - 
середина при лёгком потрясывании будет как желе. 

Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов. 
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле). 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический Крем-Брюлле (Classice Creme-Brule) | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»