• Авторизация


СЕЛЕДОЧКА В КАРТОШЕЧКЕ 16-11-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Селедочка в картошечке

 

 

 

Селедочка в картошечке

[600x513]

 

 

Ингредиенты :

сельдь (солёная) — 200 гр.

 вино (красное сухое) — 50 мл.

 уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.

 перец (чёрный молотый)

 сахар — 1 ст. л.

 масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст. л. на обмазку формочек) — 4 ст. л.

 лук репчатый — 2 шт.

 зелень (укроп, петрушка, кинза (рубленная)) — 1 ст. л.

 картофель — 4 шт.

 яйцо — 1 шт.

 крахмал (картофельный) — 1 ст. л.

 укроп (сушёный) — 1 ст. л.

 орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.

 соль

 салат (зелёный, листовой)

 клюква (свежая, мороженная) — 2 ст. л.

 

[600x362]

 

 Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

 Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.

 Заливаем маринадом сельдь и лук.

 Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).

 В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.

 Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой. [600x364]



m

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДОЧКА В КАРТОШЕЧКЕ | галинка2706 - Дневник галинка2706 | Лента друзей галинка2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»