• Авторизация


Новогодний сладкий стол 24-08-2013 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленка_Хомячок Оригинальное сообщение

Новогодний сладкий стол
 

[показать]

КЕЙК-ПОПС 
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОЛЕНИ

[640x474]Рога: Я использовала обычные мини кренделя (соленные brezel) и поломала их пополам для пары рогов.

Носы: Красные M&M's или что-нибудь красное и круглое тоже подойдёт
Глаза: Мини Confetti Sprinkles (Белые) или айсинг (выдавленный бусинками из конвертика)
Рот: Americolor - ручки с пищевыми чернилами (чёрные)

VANILLA CHIFFON CAKE

 

 
 
Для формы 15 см диаметром нам понадобится: 
 
  • 120 гр. масла 
  • 130 гр. сахара 
  • 3 яйца 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара 
  • 200 гр. муки 
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель (backpulver) 
  • 1/8 ч.л. соли 
  • 60 мл. молока 
  • немного пищевой краски (цвет на Ваше усмотрение)

Разогреть духовку до 170 С°. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом и присыпав мукой. 

В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Подкрасить в желаемый цвет (у меня зелёный от WILTON) 
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. 
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленную форму и выпекать в течение примерно 40-50 минут. 

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в бисквит, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый корж выйдет сухим.)

Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 10 мин. Затем полностью вынуть из формы и охладить около часа на решетке. 
 

 Для крема нам понадобится:

 


    0,5 пачки - 88 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) 
    0,5 пачка масла (125 гр.) 
    80 гр. сахарной пудры (на любителя) 
    1 чайная ложка ванильного экстракта.


Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить отдельно взбитый сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
 

Способ приготовления Кейк Попс:

Бисквит положить в миску кухонного комбайна и на низкой скорости размешать, чтоб бисквит полностью раскрошился.
Затем добавить пару ложек 
крема, размешать до однородности, если масса получилась слишком крутая добавить ещё крема.
Главное чтоб масса не была слишком мягкая.
Накатать из готовой массы колобки и положить на часик в холодильник.

В это время нарубить мелко молочный шоколад (можно и чёрный - горький) и растопить на водяной бане вместе с чайной ложечкой PALMIN (это белый растительный жир, можно взять пальмовый). Перемешать до однородности.
Вытащить колобки из холодильника.

 

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОКОЛО 16 ОЛЕНЕЙ
  Палочку окунуть в шоколад и вставить в кейк поп. Обмакнуть в шоколад и аккуратно левой рукой сбить ненужный шоколад на нашем колобке (ВИДЕО здесь)


Затем вставить нос-красную конфету M&M's и рога-поломанные на половину соленные кренделя. 
 

Готовый кейк поп поставить в подставку (я беру стаканы или пенопласт) и дать полностью застыть шоколаду в холодильнике.
Затем нарисовать рот и глазки.

 

ФИСТАШКОВЫЕ МАКАРУНЫ

Вы уже знакомы с моим рецептом  
МАКАРУНЫ для "чайников"
Он прост до невозможности и (я надеюсь) у Вас уже не раз отлично получался.
Я думаю, что пришла пора подняться на один LEVEL выше и стать более профессиональнее в приготовлении этого ВКУСНЕЙШЕГО, НЕЖНЕЙШЕГО и ТАЮЩЕГО ВО РТУ французского кондитерского блаженства!!!

Этот рецепт из моей новой книги от бога макарунов José Maréchal. 
О СЧАСТЬЕ!!! Она вышла на немецком и имеется в продаже
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! Для этого рецепта необходим сахарный термометр, с помощью которого можно точно определить степень плотности сахара в любую минуту и в зависимости от этого останавливать или продолжать варку сиропа.
Если вы читаете мой блог, то уже успели познакомится с приготовлениемкрема на горячем сиропе с использованием сахарного термометра.

Как только он у Вас появился, то можно с уверенностью приступать!!!
 
 И так 
ФИСТАШКОВЫЕ МАКАРУНЫ!!!
 Для 20 макарун нам понадобится:
 
    100 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
    100 г сахарной пудры
    40 мл воды
    100 г сахарного песка
    2 х по 40 г яичного белка
    Пищевой краситель в качестве пасты или геля, зелёного и жёлтого цвета
    (ни в коем случае не используйте жидкий краситель, иначе тесто будет слишком жидким)
 
1. Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе и ещё раз измельчить в блендере (или кофемолке) и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!!!
2. Воду и сахар в кастрюле, не мешая лопаткой, довести до кипения. Проверяятермометром, варить до 115C°.
 
 
 
3. 40 г белка взбить на средней скорости до лёкгой пены (я называю её "пивной пеной"). Как только температура сиропа достигла уже 105°C увеличить скорость взбиваемого белка до высокой. Когда сироп достиг 115C°, влить горячий сироп ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ во взбиваемый на высокой скорости белок. Продолжать взбивать около 10 минут.
4. В просеянную массу из миндальной и сах. пудры добавить оставшиеся 40 г белка и хорошо перемешать спатулой до однородной массы. УЧТИТЕ, что Вам понадобится много силы и терпения! На этой стадии можно подкрасить нашу массу в зеленоватый цвет. Пару капель или "кончиков зубочисток" жёлтой и зелёной пищевой краски. Я нашла идеальный цвет, который не нужно смешивать. Это паста от SUGARFLAIR "bitter lemon".
5.Одну третью взбитого белка добавить в подкрашенную миндально сахарную массу и перемешать до однородности. Затем добавить оставшийся взбитый белок.
6. Готовое тесто заполнить в кондитерский мешок с насадкой Wilton #12. Отрезать бумагу для выпечки, чтоб она подходила на ваш лист для выпечки и нарисовать кружочки диаметром 3,5 -4 см. Перевернуть на другую сторону и положить на лист для выпечки. Можно закрепить пару каплями готового теста, капнув на противень и положив подготовленную бумагу. Тесто выдавить на подготовленный лист, и все это оставить "отдохнуть" в течение 30 минут. Это нужно для того, чтоб образовалась корочка и при выпечки макаруны не потрескались, а оставались гладкими!
7. Духовку разогреть до 140°C. Макауны выпекать около 12-14 минут, в зависимости от Вашей духовки. Готовым макарунам дать 2 минуты остыть
 на противне и затем слегка намочив водой стол и вместе с листом для выпечки переложить на влажную поверхность стола. Это помогает легче снять готовые макаруны.
 
Для крема нам понадобится:
 
    200 г белого шоколада (нарезанного на мелкие кубики)
    100 мл сливок (не меньше 30% жирности)
    30 г фисташковой пасты (как приготовить пасту, смотрим снизу)
1. Для фисташковой пасты нам понадобятся 50 г почищенный, слегка поджаренных и НЕСОЛЁНЫХ фисташек.
Нарезанные фисташки помещаем в блендер и измельчаем. Добавляем 1,5 ч. ложки сиропа и измельчаем всё до состояния пасты.
2. Сливки и фисташковую пасту довести до кипения, размешав до однородности. Добавить измельчённый белый шоколад и помешивая лопаткой, растворить шоколад в горячих сливках.
3. Остудить до комнатной температуры и затем поставить на 1 час в холодильник.
 
 
 
 
Макаруны раскладываем на столе, сортируя по двое и по размеру. Затем отсаживаем крем из кондитерского мешка с той же насадкой, которую использовали для теста. Соединяем и вуаля, фисташковые макаруны готовы!

Желаю Вам, мои миндально-фисташковые, чтоб всё у Вас получилось!
Удачи!!!!!
 

MERINGUE

БЕЗЕ 

Воздушное сиреневое облако, тающее во рту.

 

 
Кто бы мог подумать, что с французского Baiser переводится, как поцелуй. А ведь действительно, нежные, идеально сухие, пышные, лёгкие и рассыпчатые безе только с поцелуем и сравнится. Рецепт легче простого, нужно просто иметь время. И его понадобится около 3,5 часов.
Безе получились с первого раза!!!! Очень советую!

Нам понадобится:
(получается примерно 20 средних безешек)
  • 3 свежих (и это очень важно) яичных белка 
  • 150 г сахарного песка 
  • пищевой краситель (необязательно)

Духовку разогреваем до 125 °C.

Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня.

Белки отделяем от желтков. 


ПОМНИТЕ!!!!! 
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир или вода. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.

Взбиваем белки миксером или кухонной машиной. Как только начнёт появляться первая пена сверху белков, понемногу всыпаем сахар продолжая взбивать на высокой скорости. Затем подкрашиваем пищевой краской, если есть желание. Взбивать белки нужно до крепкой пены. Взбитая масса должнаблестеть!
 
Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с желаемой насадкой и отсаживаем на подготовленный противень.
 
[640x430]
Ставим в разогретую духовку на 1 час. После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2 часа. Выключаем духовку иоставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке.
Достаём готовое безе, цокаем языком и восхищаемся!!!!

[640x428]
Наслаждайтесь мои ванильные !!!! 
ПОМНИТЕ: в одной безе 20 калорий, а это поменьше (во много раз), чем в куске торта или капкейке!!!

Удачи и счастливых выходных!


 P.S. 
  
Никогда бы не подумала, что безе будут пользоваться такой популярностью у моих родных. Дело в том, что это был пробный вариант и подарен бабушке на праздник, где присутствовали все.... В течении недели я умудрилась (по просьбе "фанатов", которые подвывают при встрече "ты так давно ничем вкусненьким нас не баловала") сделать ещё 4 порции безе. 




А об этом варианте привидений на хэллоуин я расскажу отдельную сказку. Но в следующий раз!!!

ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ



Сегодня 6 декабря, это значит; сегодня на просторах Германии к деткам приходит НИКОЛЯУС (дед мороз) и дарит подарки. Для этого детки с вечера выставляют на улицу свой сапожок для подарка. Так вот в Арсенькином сапожище уместилось столько, сколько на рождество не дарят, уж мама то постаралась! А ещё и дет.саде сапожок стоит, и у бабы с дедом .... Так что к вечеру будем перебирать и читать подарочки. Мало того, каждый день в ADVENTSKALENDR приносится послушному мальчику Арсению подарочек в виде машинки. 
Декабрь - месяц подарков, ради этого месяца, живётся весь год. Без рождества, нет смысла в жизни!!!!


Так вот к этому замечательному празднику я дарю Вам, моикорицеванильносахарные, рецепт витражных звёзд.

Для 15 больших звёзд нам понадобится:
  • 250 г сахара 
  • 250 г масла (комнатной температуры) 
  • 1 большое или 2 маленьких яйца 
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или стручок ванили 
  • 550 г просеянной муки и мука для раскатывания теста
  • леденцы без жидких наполнителей
Масло, ванильный экстракт и сахар смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда печенье при выпечки "поплывёт"!!!!! 
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. 
Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.
Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!

 
[400x367]Затем вырезаем звёзды, переносим лопаточкой на доску, которую мы затем поместим в морозилку и выемкой поменьше выдавливаем в середине звёздочку.
Ставим в морозилку на пол часа. В это время конфетки-леденцы всех цветов радуги (которые Вы нашли в магазине) разворачиваем, помещаем в цел. пакетик (каждый цвет отдельно) и раздалбливаем молоточком, стуча по ним сверху.

Хорошо примороженные печенюшки-звёзды аккуратно снимаем и укладываем на подготовленный лист для выпечки. Леденцы-крошку кладём в отверстие, леденцы не должны касаться теста, иначе будут некрасивые разводы на самом печенье. 
Ставим в нагретую до 170°C духовку и печём примерно 8-12 минут.

Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!


Хранить такое печенье лучше в железой банке, прокладывая между слоями печенья бумагу для выпечки. Это делается для того, чтоб леденцы не клеились к нижнему и верхнему печенью.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК.

 
Пряничный домик очень легко сделать, главное включить фантазию и набрать побольше всевозможных леденцов и съедобных украшений, слава богу полки в магазине ломятся!

Начнём с приготовления теста.


Имбирное тесто (рецепт от Peggy Porschen)

  • 210 г коричневого сахара (простой тоже подойдёт) 
  • 150 г жидкого прозрачного мёда 
  • 3 ч.л. молотого имбиря 
  • 3 ч.л. молотой корицы 
  • 1 ч.л. молотой гвоздики 
  • щепотку молотого мускатного ореха 
  • 75 мл воды 
  • 250 г солёного холодного масла (если масло обычное, слегка посолить тесто) 
  • 1 ч.л. разрыхлителя (bakpulver) 
  • 560 г муки

Это тесто нужно делать за день до выпечки.
Сахар, специи, мёд и воду довести до кипения. Снять с огня, добавить холодное масло, предварительно нарезанное кубиками. Помешивая, дать маслу растворится и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. 
Дать постоять минут 10-15. Затем перелить в миску кухонного комбайна и добавляя понемногу просеянную муку вымесить всё в однородное, эластичное тесто.
Тесто накрыть герметической плёнкой оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день тесто готово к разделке и выпечке.
Выпекаются пряники при температуре 200°C.

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний сладкий стол | умелые_руч - ромашка | Лента друзей умелые_руч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»