• Авторизация


Идеи для Хэллоуина.Шоколадно–апельсиновый торт 24-08-2013 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

Идеи для Хэллоуина.Шоколадно–апельсиновый торт

[265x414] [265x336]

Шоколадно–апельсиновый торт

.Превосходный торт, когда попробуешь кусочек просто не оторваться. Восхитительные коржи с шоколадно-сырным кремом. Оранжевый цвет коржей и крема за счет апельсиновой цедры и сока. Торт стоит того, что бы с ним повозиться. Украсить торт можно по разному, например на веселый праздник Хэллоуин, при помощи марципановых украшений.Шоколадный корж.Шоколадно–апельсиновый торт

.Превосходный торт, когда попробуешь кусочек просто не оторваться. Восхитительные коржи с шоколадно-сырным кремом. Оранжевый цвет коржей и крема за счет апельсиновой цедры и сока. Торт стоит того, что бы с ним повозиться.

Украсить торт можно по разному, например на веселый праздник Хэллоуин, при помощи марципановых украшений.Шоколадный коржИнгредиенты135 г сахара115 г пшеничной мукичетверть чашки + 2 столовых ложки (42 г) порошка какао3 / 4 чайной ложки разрыхлителя3 / 4 чайной ложки содыпол чайной ложки соли1 яйцопол стакана молокачетверть чашки оливкового масла1 чайная ложка ванильного экстракта1 / 2 стакана кипятка

Приготовление

Разогреть духовку до 175 ° C. Смазать 2 формы для коржа размером 15 см в диаметре. Вы можете использовать форму и большего размера, просто корж будет тоньше и время приготовление соответственно меньше.Смешать вместе миксером сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, добавить яйца, молоко, масло и ваниль перемешивать в течении 2 минут на средней скорости. Затем вручную размешайте с кипящей водой, тесто получиться достаточно жидким.Распределить тесто равномерно по формам и выпекать 25 минут, проверти готовность зубочисткой, если проткнуть тесто и она выйдет чистая, тесто готово.Корж не должен получиться сухим, выньте формы из духовки дай те остыть 5 минут, затем достаньте корж

Приступаем к оранжевому коржу.Ингредиенты:90 грамма оливкового масла2,5 столовых ложки (125 г) нерафинированного сахара-песка2 яйцацедра 2 апельсинов125 г пшеничной мукиполторы чайной ложки разрыхлителячетверть ч.л. соличуть-чуть меньше 3 столовых ложек апельсинового сокаПриготовление:Разогреть духовку до 170 ° C. Подготовить смазанные формы.

Смешайте оливковое масло и сахар. Добавьте яйца и апельсиновую цедру хорошо смешать и добавить муку, разрыхлитель, соль перемешать и постепенно медленно влить апельсиновый сок (если вы хотите более насыщенный оранжевый цвет, добавьте немного красителя)

Распределить на 2 порции и выпекать 25 – 30 минут до готовности. Дать остыть 5 минут и вытаскивать коржи.Шоколадно-сырный кремИнгредиенты:225 г сливочного сыра55 грамм сливочного масла, комнатной температуры2 – 3 чашки сахарной пудры, просеянной1 / 2 стакана порошка какао

Приготовление:

Взбить сливочный сыр и масло до воздушного состоянияДобавить оставшиеся ингредиенты, хорошенько смешатьОранжевый кремИнгредиенты:6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры5 – 6 чашек сахарной пудры1 / 4 чашки (60 мл) апельсинового сока1 / 2 ч.л. ванилинацедра 2 апельсинов2 столовые ложки молока, по мере необходимостиПриготовление:Масло взбить с 2 стаканами сахарной пудрой, затем добавить цедру и сок.Добавить остальную пудру, затем ванилин, взбивать очень хорошо до воздушности.

Если необходимо молоко для менее густого крема, добавьте его.Если Вам хочется более насыщенного цвета добавьте красителя.Шоколадная помадкаИнгредиенты125 грамм натертого шоколадапол стакана крема (сливок для взбивания)Приготовление:В кастрюле на среднем огне, довести сливки до кипения.Налейте сливки в шоколад и мешайте, пока все не растаетСборка торта:Можно начать с любого коржа и пропитывать шоколадно-сырным кремом около 2 столовых ложки на каждый слой.Промазать и края, затем поставит в холодильник для пропитки.

После смазать апельсиновым кремом края при помощи лопаточки или ножа и опять поставить в холодильник еще на час.Затем просто вылить шоколадную помадку на верхний корж, прям в серединку, должно красиво сбежать вниз.Не задолго перед подачей на стол выложите марципановые украшения и готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеи для Хэллоуина.Шоколадно–апельсиновый торт | умелые_руч - ромашка | Лента друзей умелые_руч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»