•Сливочное масло – 220 грамм
•Сахар – 250 грамм
•Яйцо- 2 штуки
•Ванильный сахар – 1 чайная ложка
•Мука - 500 грамм
•Разрыхлитель 1 чайная ложка
Взбить яйца с сахаром и добавить размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Перемешать до однородности. Для того, чтобы печенье было коричневого цвета в тесто следует добавить 3 - 4 столовые ложки какао. Раскатать толщиной примерно в 1 - см и вырезать различные фигурки. Выпекать печенье 6 – 10 минут при температуре 200С. Дать печенью остыть и украсить по своему усмотрению при помощи глазури или марципана для лепки. И то, и другое можно купить в магазине. Глазурь можно приготовить и самостоятельно.
Глазурь:
Сахарная пудра – 300 граммБелки яичные – 2 штукиЛимонный сок 2 чайные ложкиСпособ приготовления глазури:
Взбить белки с соком лимона. Постепенно при взбивании добавлять сахарную пудру. Изменить оттенок глазури можно пищевыми красителями. Наносить глазурь следует на охлаждённое печенье либо при помощи кондитерского шприца, либо аккуратно капая с кончика чайной ложки.