• Авторизация


КРУТАСАН 01-07-2023 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРУТАСАН

Крутасан - великолепная смесь круассана и сырника! 

e21088bdfb993c54874054766f5d59dd (700x319, 46Kb)

Ингредиенты:
 
• творог — 200 г
• яйцо — 2 шт.
• мука — 40 г
• сахар — 5 ст. л.
• крахмал
•молоко — 50 мл
• масло сливочное — 20 г
• сахар ванильный
• желтки — 1 шт.
• вода
• мак
• соль — по вкусу
 
1. Приготовим тесто. Отправляем в миску 200 г творога, 1 яйцо, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем тесто.
2. Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формуем сочень трапецивидной формы, ровняем края ножом. Разрезаем на 3 треугольника. Соединяем в миске яйцо и 1 ст. л. воды, взбиваем и смазываем треугольники. Посыпаем обильно маком. Сворачиваем тесто в рулетики от широкой части к узкой.
3. Покрываем пергаментом противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем сырники. Смазываем еще раз льезоном и посыпаем небольшим количеством мака. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
4. Приготовим ванильный заварной крем. Отправляем в сотейник 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, ½ ст. л. крахмала и перемешиваем. Ставим на водяную баню, добавляем молоко 2,5% и активно перемешиваем до загустения. Добавляем 20 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, снова перемешиванием.
5. Подаем сырники с заварным кремом.
Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУТАСАН | Валентина_Рябикова - Дневник Валентина_Рябикова | Лента друзей Валентина_Рябикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»