• Авторизация


Торт «Пломбир» домашний (в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчик) 08-12-2021 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот торт держится на трех важнейших компонентах. Тебе нужно будет сделать бисквит, крем и сироп. Готовые коржи и крем нужно некоторое время держать в холодильнике, но это играет ключевую роль. Сладость получится удачной, только если все составляющие настоятся определенное время в холоде. Не будем тянуть и скорее приступим к готовке.

Ингредиенты для теста



  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • 2 ч. л. ванильного сахара

  • 140 г сахара

  • 140 г муки

  • 5 яиц

  • щепотка соли




торт пломбир домашний



© Freepik

Ингредиенты для сиропа



  • 50 г сахара

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 100 мл воды




торт пломбир домашний© Freepik

Ингредиенты для крема



  • 400 г сметаны

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 120 г сахара

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • 250 г сливочного масла

  • щепотка соли

  • 2 яйца




Вместо лимонного сока в сироп можно влить любимый крепкий напиток, чтобы добавить тортику воздушности, приятного аромата и нежности. Разумеется, это решение остается за хозяйкой дома, ведь подобные угощения могут прийтись по душе не каждому гостю. Обязательно прими к сведению эту маленькую особенность.


Процесс приготовления


Приготовление















  1. Прежде чем приступить к готовке теста, подбери форму подходящего диаметра, застели ее бумагой для выпечки и включи духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов, когда ты поместишь туда тесто. В глубокой емкости смешай яйца, сахар, ванильный сахар, соль и начинай взбивать эти компоненты миксером. Пена должна получиться стойкой и плотной.

  2. Муку нужно смешать с крахмалом. Всыпать сухую смесь к яичным пикам стоит крайне осторожно. Лучше разделить процесс на 5 небольших подходов, аккуратно перемешивая будущий бисквит. Заливай тесто в форму и отправляй его в духовку на 40–50 минут.

  3. торт пломбир домашний




    © Freepik


  4. Как только бисквит будет готов, осторожно извлеки его из формы и переложи на решетку. Нужно дождаться полного остывания продукта, а после этого заверни бисквит в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 8 часов.

  5. Быстрее всего готовить сироп. Тебе нужно просто соединить сахар и воду, довести их до кипения, а после 2 минут варки необходимо снять смесь с огня. Добавь немного лимонного сока или любимого крепкого напитка, хорошенько всё перемешай, и пусть пока сироп остывает.




  6. Ароматный крем


  7. Полное приготовление крема тоже будет длиться не один час. Чтобы сделать первую смесь, нужно соединить в маленькой кастрюле сметану, соль, крахмал, яйца и два вида сахара. Эти ингредиенты вари примерно 8 минут, постоянно помешивая. Смесь должна слегка загустеть во время варки. Затем перелей крем в тарелку, плотно накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 6 часов.

  8. Растопленное сливочное масло аккуратно взбей миксером. Постепенно добавляй охлажденный крем из холодильника, продолжая работать миксером. Окончательный вариант крема снова укутай пленкой и отправь в холодильник на 3 часа.




торт пломбир домашний



© Freepik

Любимый торт «Пломбир» домашний


После долгого томления в холодильнике торт «Пломбир» домашний готов. Разрежь бисквит на несколько коржей, используя нитку. Выложи первый корж на красивую тарелку, пропитай его сиропом и обильно смажь кремом. Со следующими коржами повтори те же манипуляции. Задекорировать тортик можно так, как пожелаешь. Например, можно добавить растопленный шоколад, фрукты, вафельную крошку.


торт пломбир домашний© Freepik
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пломбир» домашний (в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчик) | друть - друть | Лента друзей друть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»