Этот торт держится на трех важнейших компонентах. Тебе нужно будет сделать бисквит, крем и сироп. Готовые коржи и крем нужно некоторое время
держать в холодильнике, но это играет ключевую роль. Сладость получится удачной, только если все составляющие настоятся определенное время в холоде. Не будем тянуть и скорее приступим к готовке.
Ингредиенты для теста
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 140 г сахара
- 140 г муки
- 5 яиц
- щепотка соли
© Freepik
Ингредиенты для сиропа
- 50 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 мл воды
© Freepik
Ингредиенты для крема
- 400 г сметаны
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 120 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 250 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 яйца
Вместо лимонного сока в сироп можно влить любимый крепкий напиток, чтобы добавить тортику воздушности, приятного аромата и нежности. Разумеется, это решение остается за хозяйкой дома, ведь подобные угощения могут прийтись по душе не каждому гостю. Обязательно прими к сведению эту маленькую особенность.
Процесс приготовления
Приготовление
- Прежде чем приступить к готовке теста, подбери форму подходящего диаметра, застели ее бумагой для выпечки и включи духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов, когда ты поместишь туда тесто. В глубокой емкости смешай яйца, сахар, ванильный сахар, соль и начинай взбивать эти компоненты миксером. Пена должна получиться стойкой и плотной.
- Муку нужно смешать с крахмалом. Всыпать сухую смесь к яичным пикам стоит крайне осторожно. Лучше разделить процесс на 5 небольших подходов, аккуратно перемешивая будущий бисквит. Заливай тесто в форму и отправляй его в духовку на 40–50 минут.

© Freepik
- Как только бисквит будет готов, осторожно извлеки его из формы и переложи на решетку. Нужно дождаться полного остывания продукта, а после этого заверни бисквит в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 8 часов.
- Быстрее всего готовить сироп. Тебе нужно просто соединить сахар и воду, довести их до кипения, а после 2 минут варки необходимо снять смесь с огня. Добавь немного лимонного сока или любимого крепкого напитка, хорошенько всё перемешай, и пусть пока сироп остывает.
Ароматный крем
- Полное приготовление крема тоже будет длиться не один час. Чтобы сделать первую смесь, нужно соединить в маленькой кастрюле сметану, соль, крахмал, яйца и два вида сахара. Эти ингредиенты вари примерно 8 минут, постоянно помешивая. Смесь должна слегка загустеть во время варки. Затем перелей крем в тарелку, плотно накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 6 часов.
- Растопленное сливочное масло аккуратно взбей миксером. Постепенно добавляй охлажденный крем из холодильника, продолжая работать миксером. Окончательный вариант крема снова укутай пленкой и отправь в холодильник на 3 часа.
© Freepik
Любимый торт «Пломбир» домашний
После долгого томления в холодильнике торт «Пломбир» домашний готов. Разрежь бисквит на несколько коржей, используя нитку. Выложи первый корж на красивую тарелку, пропитай его сиропом и обильно смажь кремом. Со следующими коржами повтори те же манипуляции. Задекорировать тортик можно так, как пожелаешь. Например, можно добавить растопленный шоколад, фрукты, вафельную крошку.
© Freepik