• Авторизация


Драчена яичная или картофельная: классические рецепты на сковороде, в духовке 29-08-2023 16:31


Драчёна — это национальное белорусское горячее блюдо, которое представляет из себя картофельную запеканку. Смотрите, как приготовить драчёну картофельную и балуйте свою семью сытным ужином.

Натуральная яичная драчена

Начнем с классической яичной драчены.

  • Масло сливочное (70граммов)
  • Яйца куриные (8штук)
  • Молоко (250миллилитров)
  • Мука пшеничная (1столовая ложка)
  • Поваренная соль (0.5чайной ложки)
  • Сметана (4столовые ложки)

Категории: Вторые блюда Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

Приготовление:

  1. В рецепте драчёны яичной значатся такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, сметана. Молоко должно быть комнатной температуры, а масло — неважно, так как мы его будем растапливать.
  2. Первым делом включим греться духовку (180 градусов), так как процесс подготовки займет от силы 15 минут. Яйца тщательно помоем, обсушим и отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до мягких пиков, то есть когда на венчике пена не стоит, а свисает — она достаточно мягкая.
  3. Желтки соединяем в миске с мукой (предварительно желательно просеивать), солью, сметаной и молоком
  4. Взбиваем все до однородности — долго не надо, чтобы все ингредиенты соединились и хватит. Можно это делать с помощью миксера, но подойдет в данном случае и венчик. Даже вилкой можно.
  5. Теперь аккуратно вмешиваем белковую пену в желтковую массу. Аккуратность тут важна, так как если все слишком усердно перемешать, драчёна не будет такой пушистой, как должна быть.
  6. Подходящую форму смазываем щедро (пару столовых ложек от общего количества) сливочным маслом и выливаем в нее наше воздушное тесто. Немного разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 45 минут запекаться при 180 градусах.
  7. Мне было очень интересно, что же происходит в духовке — я несколько раз заглядывала и все же сфотографировала драчёну почти в конце приготовления. Очень эффектно поднялась! Тем временем растопим сливочное масло — оно должно быть горячим.
  8. Когда яичная драчена зарумянится и потрескается — готово! Вынимаем блюдо из духовки и щедро поливаем растопленным маслом, особенно стараясь там, где трещинки.
  9. Как вы теперь понимаете рецепт яичной драчёны натуральной довольно прост, а сам процесс недолгий. Зато какой результат! Подаем наш воздушный омлет горячим со свежей зеленью и овощами, дополнительно полив маслом порцию каждого.

Как приготовить драчену как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 400г
  • Молоко — 130г
  • Сметана — 50г 20%
  • Мука пшеничная — 30г
  • Масло сливочное — 20г
  • Соль — по желанию
  1. Я взяла для драчены как в детском саду 6 больших яиц (размер L) — получилось как раз 400 граммов.
  2. В большинстве своем, рецепты драчены готовят со взбиванием белков до плотных пиков, но технологическая карта детского сада этого не предусматривает. Мне все-таки нравится больше вариант суфле, где белки тщательно взбиты, но и этот вовсе неплох.
  3. По описанной технологии приготовления необходимо выложить все ингредиенты в миску и перемешать, предварительно смешав яйца с молоком. Я так и сделала.
  4. Но так как при таком смешивании появились комочки муки, то мне пришлось пропустить омлетную смесь через сито. Поэтому я рекомендую сначала смешать муку с небольшим количеством молока, а потом уже перемешать все окончательно.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов.
  6. Форму со сливочным маслом поместить в нагревающуюся духовку, чтобы оно расплавилось. Можно просто смазать сливочным маслом противень или форму. Вылить омлетную смесь в форму (на противень). Я воспользовалась формой для кексов, на всякий случай, обернув ее фольгой.
  7. Толщина драчены должна получиться около 2,5-3 сантиметров.
  8. Поставить форму с драченой в разогретую духовку на 8-10 минут — такое время приведено в технологической карте. Но моей духовке этого времени не хватило. Выпекала я 20 минут.
  9. Выбрать драчену как в детском саду из формы (я перевернула на тарелку) и сразу же подавать.

Картофельная драчена

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко 29-03-2023 21:17

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Филейное вязание крючком - Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко

koko_shik

Платье в пол красное 6 (700x466, 470Kb)

Рассказывает Валентина Дьяченко из Новосибирска, чьи изделия, выполненные крючком в филейной технике, достойны восхищения. Валентина щедро делится своими МК, например, в сети "Одноклассники", помогая освоить эту технику всем желающим. Огромная благодарность мастерице за ее доброе сердце и ценные советы!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 27-03-2023 00:53

Это цитата сообщения Быкова_Любаша Оригинальное сообщение

Определитель цвета


Двигаем ползунки, находим нужный цвет и
копируем его значение в окне Web Color.



Или смотреть тут




Серия сообщений "Информеры":

Часть 1 - Радиоплеер
Часть 2 - Смотрим TV каналы онлайн
...
Часть 14 - Коды цвета
Часть 15 - Часики
Часть 16 - Определитель цвета
Часть 17 - Умные часики
Часть 18 -
...
Часть 33 - До Нового года осталось...
Часть 34 - До Нового года осталось... - 2
Часть 35 - Мини телевизор


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изготовление замка из болтов и гаек 18-11-2022 23:32


https://dzen.ru/video/watch/6372b93e7023b05eaed84c61
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платья,сарафаны, шорты ,брюки. 26-07-2022 16:06


https://zen.yandex.ru/video/watch/62d794f59b5a8441888f2595
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ddc895770bcd19c6d3f8b1
https://zen.yandex.ru/media/id/5d698fd62f4ad700aeedfe0b/62d5d832d8d0b77041bf51b1
https://zen.yandex.ru/media/id/5d698fd62f4ad700aeedfe0b/62cf52932b12bf5294a9819e
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c94b3b8298c16d4f18eab9
https://zen.yandex.ru/media/id/5d698fd62f4ad700aeedfe0b/62c4bb684145712cd7de0758
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c2dfc9b377ce38df071d26
https://zen.yandex.ru/video/watch/62bc025d6f2e461910dc4572
https://zen.yandex.ru/video/watch/62b6dd71d420de05e3613b98
https://zen.yandex.ru/media/id/5d698fd62f4ad700aeedfe0b/62b4e539e26e0f4d205bee85
https://zen.yandex.ru/video/watch/629695d4d9d4d804072e9c4c
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роскошная закуска из куриной печени. 21-02-2022 13:24


Как приготовить куриную печень в домашних условиях


Ранее мы уже публиковали рецепт отменного паштета из куриных желудочков. Если ты обожаешь подобные субпродукты, тогда обязательно оцени нашу статью. Куриная печень — не менее популярный ингредиент для приготовления множества аппетитных кушаний. Их можно готовить каждый день и даже подавать на праздничный стол.


Только прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно качественно очистить печень. Внимательно осмотри субпродукт и удали все ненужные жировые отложения, пленки, хрящи. Даже покупная печень не всегда может быть разделана идеально. Твоя задача заключается в том, чтобы не допустить попадания ненужного материала в кастрюлю.






как приготовить куриную печень в домашних условиях© Freepik

Питательное угощение


Если с процессом подготовки печени разобрались, тогда можно приступать к выбору ингредиентов. Следи за тем, чтобы все продукты были свежими. Также необходимо подобрать форму для выпечки будущего рулета. Лучше всего, если она будет иметь характерную форму прямоугольника.


Ингредиенты



  • 500 г печени

  • 6 яиц

  • 1 морковь

  • 1 крупная луковица

  • 50 г твердого сыра

  • зеленый лук

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • растительное масло

  • сливочное масло

  • специи по вкусу




как приготовить куриную печень в домашних условиях












© Freepik

Рулет из куриных субпродуктов


Приготовление



  1. В отдельных кастрюлях начинай варить 3 яйца и куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Печень нужно поместить в кипящую воду и готовить 5 минут с момента закипания. Яйца вари 8 минут с момента закипания воды, а после выключения огня сразу помести их в холодную воду.

  2. В отдельной глубокой емкости смешай 3 сырых яйца и мелко нарубленный зеленый лук. Не забудь о любимых специях и начинай взбивать смесь до однородности. Затем нарежь отварные яйца кубиком, отправляй их к жидкой смеси и снова перемешай.




  3. как приготовить куриную печень в домашних условиях© Freepik


  4. На крупной терке нужно натереть морковь, луковицу нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить всё на растительном масле в течение 3–4 минут. Как только будешь заканчивать процесс жарки, добавь к этим ингредиентам соевый соус, хорошенько размешай. Теперь нужно соединить все компоненты в одной посуде.




  5. как приготовить куриную печень в домашних условиях© Freepik


  6. Охлажденную печень нарежь на небольшие кусочки, а твердый сыр натри на мелкой терке. Добавь их в общую емкость и перемешай все ингредиенты. Смесь можно попробовать. Если недостаточно каких-либо специй, тогда лучше добавить их
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
8 крутых способов завязать галстук 17-12-2021 19:42




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние рецепты дрожжей 09-12-2021 00:05


Оказывается, дрожжи можно приготовить самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов.


Хлебные дрожжи


Продукты:



  • хлеб ржаной – 500 г;

  • изюм – 1 горсть;

  • сахар-песок – 3 ст. л.;

  • вода или кислое молоко – 0,5 л.


Хлеб измельчить – порезать или поломать, залить тёплой водой (молоком), добавить изюм, сахар, перемешать и убрать в тёплое место. Через сутки процедить массу через мелкое сито и использовать для приготовления опары.



На пиве

Продукты:



  • непастеризованное «живое» пиво – 200 мл;

  • мука – 200 г;

  • вода – 200 мл;

  • сахар-песок – 1 ст. л.


Муку заливают подогретой (но не горячей) водой и отправляют в тёплое место на 6 часов. Затем добавляют сахар, пиво, перемешивают и ставят в тепло ещё на сутки, после чего разливают по бутылям и хранят в холодильнике, используя по мере необходимости.

Картофельные дрожжи

Продукты:



  • сырой картофель – 2 средних клубня;

  • вода – 1 ст. л.;

  • сахар-песок – 1 ст. л.;

  • соль – 1 ч. л.













Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, присыпать солью и сахаром, добавить воду. Полученную смесь убрать на 6-8 часов в тепло, после чего использовать для приготовления теста.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Пломбир» домашний (в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчик) 08-12-2021 23:09


Этот торт держится на трех важнейших компонентах. Тебе нужно будет сделать бисквит, крем и сироп. Готовые коржи и крем нужно некоторое время держать в холодильнике, но это играет ключевую роль. Сладость получится удачной, только если все составляющие настоятся определенное время в холоде. Не будем тянуть и скорее приступим к готовке.

Ингредиенты для теста



  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • 2 ч. л. ванильного сахара

  • 140 г сахара

  • 140 г муки

  • 5 яиц

  • щепотка соли




торт пломбир домашний



© Freepik

Ингредиенты для сиропа



  • 50 г сахара

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 100 мл воды




торт пломбир домашний© Freepik

Ингредиенты для крема



  • 400 г сметаны

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 120 г сахара

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • 250 г сливочного масла

  • щепотка соли

  • 2 яйца




Вместо лимонного сока в сироп можно влить любимый крепкий напиток, чтобы добавить тортику воздушности, приятного аромата и нежности. Разумеется, это решение остается за хозяйкой дома, ведь подобные угощения могут прийтись по душе не каждому гостю. Обязательно прими к сведению эту маленькую особенность.


Процесс приготовления


Приготовление















  1. Прежде чем приступить к готовке теста, подбери форму подходящего диаметра, застели ее бумагой для выпечки и включи духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов, когда ты поместишь туда тесто. В глубокой емкости смешай яйца, сахар, ванильный сахар, соль и начинай взбивать эти компоненты миксером. Пена должна получиться стойкой и плотной.

  2. Муку нужно смешать с крахмалом. Всыпать сухую смесь к яичным пикам стоит крайне осторожно. Лучше разделить процесс на 5 небольших подходов, аккуратно перемешивая будущий бисквит. Заливай тесто в форму и отправляй его в духовку на 40–50 минут.

  3. торт пломбир домашний




    © Freepik


  4. Как только бисквит будет готов, осторожно извлеки его из формы и переложи на решетку. Нужно дождаться полного остывания продукта, а после этого заверни бисквит в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 8 часов.

  5. Быстрее всего готовить сироп. Тебе нужно просто соединить сахар и воду, довести их до кипения, а после 2 минут варки необходимо снять смесь с огня. Добавь немного лимонного сока или любимого крепкого напитка, хорошенько всё перемешай, и пусть пока сироп остывает.




  6. Ароматный крем


  7. Полное приготовление крема тоже будет длиться не один час. Чтобы сделать первую смесь, нужно соединить в маленькой кастрюле сметану, соль, крахмал, яйца и два вида сахара. Эти ингредиенты вари примерно 8 минут, постоянно помешивая. Смесь должна слегка загустеть во время варки. Затем перелей крем в тарелку, плотно накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 6 часов.

  8. Растопленное сливочное масло аккуратно взбей миксером. Постепенно добавляй охлажденный крем из холодильника, продолжая работать миксером. Окончательный вариант крема снова укутай пленкой и отправь в холодильник на 3 часа.




торт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАЗМЕРЫ ОБУВИ 01-12-2021 22:36


Обувь





Таблицы примерного соответствия размеров спецобуви мужчин и женщин




Размеры валенок


Размеры валенок на страницах товаров указаны в соответствии с ГОСТ. Чтобы рассчитать свой размер, прибавьте к указанному размеру 13.


Размеры: 22 (35), 23 (36), 24 (37), 25 (38), 26 (39), 27 (40), 28 (41), 29 (42), 30 (43), 31 (44), 32 (45), 33 (46), 34 (47), 35 (48).





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хамир хасиб в сковородке.(Ханум) 02-08-2021 16:34


Нам понадобятся:
Мука 350 гр
Вода сколько возьмёт
Соль 1 ,л
Яйцо 1 шт
Начинка:
Мясо 500 гр
Лук 3 шт
Соль по вкусу
Зира
Смесь перцев
Приправа для мяса
Хорошо перемешиваем начинка готова



Если делать в духовке то в фарш добавить тёртый сыр.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с тушенкой. 16-06-2021 18:57


Вам понадобится:
- Картофель 1 кг.
- Тушенка 500 гр.
- Морковь 150-200 гр.
- Лук 150-200 гр.
- Соль 10-15 гр.
- Перец черный 2 гр.
- Вода 500-1000 мл.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 лучших мясных заготовок - фарш, тушенка, жареное МЯСО 16-06-2021 18:45




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стропильная система двускатной крыши и 4х скатной крыши. 01-06-2021 17:10






УЗЛЫ КРЕПЛЕНИЯ СТРОПИЛ К МАУЭРЛАТУ И КОНЬКУ 1



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ С МЯСОМ,КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ,СЫР В ПАНИРОВКЕ ЖАРЕНЫЙ И.Т.Д. 25-05-2021 15:31








Содержание видео:
0:00 – Начало
0:07 – Микро-шашлычки
1:06 – Сыр в кляре на шпажках
2:19 – Белковые шарики-фри
3:21 – Мини люля-кебаб в тесте
4:42 – Сосисочные пятачки в тесте
5:10 – Говяжьи джерки
6:11 – Луковый хворост
7:07 – Сосиски-фри в хрустящей панировке
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обрамлятор» фотографий 25-05-2021 08:53

Это цитата сообщения Быкова_Любаша Оригинальное сообщение


Всем здравствуйте...

Сегодня я хочу показать вам одни сайт, который называется - «Обрамлятор» фотографий. Возможно, что кто-то его уже знает и пользуется им. А те, кто с ним не знаком, надеюсь что будет вам полезен.

Итак, что же такое «Обрамлятор» фотографий?



Прочитал сам - покажи другому!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любителям сала. 25-05-2021 08:45

Это цитата сообщения Быкова_Любаша Оригинальное сообщение







Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый День
Часть 2 - Кулинарные Сайты для Вас
Часть 3 - Кулинарная Бродилка
Часть 4 - Вкусняшки...)))
Часть 5 - Любителям сала...))


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные яйца с сыром 22-04-2021 22:54


Ингредиенты



  • 6 яиц

  • 3 ст. л. греческого йогурта

  • 100 г сыра фета

  • 1 ч. л. орегано

  • 0,5 ч. л. цедры лимона

  • соль

  • черный меленый перец

  • 50 г консервированных оливок без косточки

  • 0,5 луковицы красного лука




Приготовление







  1. Свари яйца вкрутую, почисти и разрежь вдоль пополам. Из получившихся «лодочек» достань желтки.

    фаршированные яйца с грибами© Depositphotos

  2. Мелко нашинкуй лук, оливки порежь кубиком, а сыр просто покроши пальцами.

    фаршированные яйца с печенью трески












    © Depositphotos

  3. Достань глубокую емкость и положи туда яичные желтки, сыр, лук и оливки. Теперь будущую начинку нужно посолить, поперчить, добавить цедру, йогурт и орегано. Перемешай ингредиенты в одну массу.

    фаршированные яйца с тунцом© Depositphotos




  4. Наполни половинки белков начинкой, а украсить их можно оставшимися в банке оливками. По одной на «лодочку». После того как всё будет готово, отправляй закуску в холодильник минут на 15. Там смешанные ингредиенты полностью пропитаются и закуска будет готова.

    фаршированные яйца с консервой© Depositphotos




Само собой, можно добавить твои любимые травы и в целом поэкспериментировать с продуктами. Например, некоторые не очень любят оливки, зато предпочитают консервированный тунец или хотя бы крабовые палочки. Нет проблем, их можно смело заменить. Так же поступаем с луком — его вообще можно убрать или, на худой конец, замариновать.





фаршированные яйца с сыром© Depositphotos

А для любителей праздничной торжественной подачи предлагаем лайфхак. После того как сварятся яйца, почисти их и подержи в банке с измельченной свеклой. Таким образом белки промаринуются в свекольном соке, станут более насыщенными и изменят цвет на красный. Для этих же целей можно использовать морковь, куркуму и краснокочанную капусту.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбрать кольцо 14-04-2021 23:23


Ювелирные изделия занимают важное место в жизни каждой девушки. Они изящно подчеркивают ее стиль и привлекательность. Но не все знают, что первое правило при выборе украшений, это не красота. Главное — качество.





Согласись, совсем не хочется покупать на свадьбу дешевку, купленную по цене бриллиантов. Мы подготовили для тебя полезные советы, которые помогут выбрать качественное кольцо с драгоценным камнем.


кольцо с бриллиантом






© DepositPhotos


Как выбрать кольцо




  1. Никакого фианита!

    В магазине, под видом бриллианта, тебе могут подсунуть искусственный камень — фианит. Камень очень похож на бриллиант, но есть один минус — он мутнеет со временем. Через несколько лет ты рискуешь остаться без украшения. Как бижутерия — да, для ежедневного ношения не подойдет.














    кольцо


  2. Не все бриллианты одинаковые. Цена зависит от соотношений главных параметров камня: масса (в каратах), чистота, цвет и огранка. Подробно смотри в таблице, она поможет расшифровать маркировку изделия. Эта информация очень важна, обязательно учитывай ее перед тем, как выбрать обручальное кольцо или любое другое украшение.

    кольцо для предложения





  3. Размер имеет значение!

    Изящность кольца напрямую зависит от каратности бриллианта в нём. Смотри картинку, как выглядят на руке камни разной массы.


    кольцо для помолвки





  4. Ашер или маркиз?

    Бриллианты бывают не только привычной радиальной формы. Существуют разные способы огранки камня, в каждой из них он раскрывается по особенному.


    кольцо золотое





  5. Цвет или блеск?

    Достаточно одного взгляда, чтобы отличить современную огранку от старинной. Последняя подчеркивает цвет камня, а современная или бриллиантовая — создает неимоверный блеск. Эти два вида огранки идут с заостренным низом, камень в них достаточно тяжелый.


    кольцо белое золото





  6. Существенно снижает стоимость украшения плоская огранка бриллианта «розой». Умелая оправа скрывает этот нюанс, ты приобретаешь качество и красоту по доступной цене. Камень в таком изделии получается очень элегантным из-за особой прозрачности. Свет в нём переливается более мягко и изящно.

    кольцо белое золото с бриллиантом




  7. Бери камень с ореолом!

    Ореолом называют мелкую россыпь из драгоценных камней. Ореол удешевляет стоимость, создает утонченный блеск и визуально увеличивает центральный камень. Смотри разницу на картинке.


    кольцо с рубином





  8. Серые бриллианты?

    Такие камни получают серый оттенок благодаря чужеродным включениям в их состав. Тем не менее, они остаются благородными и мерцающими бриллиантами по приемлемой цене.


    обручальное кольцо





  9. В природе помимо серых бриллиантов попадаются другие цветовые вариации. Одни из них дорогие и достаточно редкие, другие — доступные и часто встречаются. Современные технологии позволяют окрашивать бриллианты в любой цвет.

    обручальное кольцо золото


  10. Если по какой-то причине бриллианты тебе не подходят, других драгоценных камней множество. Выбирай любой и отправляйся покорять мир!

    кольцо с бриллиантом

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии