Ингредиенты
- 6 яиц
- 3 ст. л. греческого йогурта
- 100 г сыра фета
- 1 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. цедры лимона
- соль
- черный меленый перец
- 50 г консервированных оливок без косточки
- 0,5 луковицы красного лука
Приготовление
- Свари яйца вкрутую, почисти и разрежь вдоль пополам. Из получившихся «лодочек» достань желтки.
© Depositphotos
- Мелко нашинкуй лук, оливки порежь кубиком, а сыр просто покроши пальцами.

© Depositphotos
- Достань глубокую емкость и положи туда яичные желтки, сыр, лук и оливки. Теперь будущую начинку нужно посолить, поперчить, добавить цедру, йогурт и орегано. Перемешай ингредиенты в одну массу.
© Depositphotos
- Наполни половинки белков начинкой, а украсить их можно оставшимися в банке оливками. По одной на «лодочку». После того как всё будет готово, отправляй закуску в холодильник минут на 15. Там смешанные ингредиенты полностью пропитаются и закуска будет готова.
© Depositphotos
Само собой, можно добавить твои любимые травы и в целом поэкспериментировать с продуктами. Например, некоторые не очень любят оливки, зато предпочитают консервированный тунец или хотя бы крабовые палочки. Нет проблем, их можно смело заменить. Так же поступаем с луком — его вообще можно убрать или, на худой конец, замариновать.
© Depositphotos
А для любителей праздничной торжественной подачи предлагаем лайфхак. После того как сварятся яйца, почисти их и подержи в банке с измельченной свеклой. Таким образом белки промаринуются в свекольном соке, станут более насыщенными и изменят цвет на красный. Для этих же целей можно использовать морковь, куркуму и краснокочанную капусту.