Ингредиенты
Какао-порошок -5 ст. л.
Сливочное масло -50 г
Сахар6–8 ст. л.
Пшеничная мука- 1 ч. л.
Молоко -5 ст. л.
Ванильный сахар-0,25 ч. л.
Грецкие орехи -по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

- 2Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.
- 3Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения.

- 4Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.
- 5Формочки для льда смажьте сливочным маслом и залейте в них шоколад. Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки. Так будет еще вкуснее.

- 6Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.
Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.