В конце августа в Америке отмечается Национальный день вафель (National Waffle Day). Чем не повод приготовить вкусные вафли самостоятельно?
Правда, следует отметить, что у американцев вафли — это не те вафли, к которым мы привыкли. Речь идет об оладьях на яйце и молоке, которые выпекаются в специальной вафельнице.
У нас такая выпечка известна скорее как бельгийские вафли или брюссельские вафли. Конечно же, для того чтобы приготовить такие вафли, вам понадобится вафельница. В остальном, все очень просто — ингредиенты донельзя простые, а времени на готовку понадобится очень мало.
Соедините в тарелке все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. В другой тарелке слегка перемешайте яичные желтки, молоко, растительное масло и ваниль.

В большой тарелке хорошо перемешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте яйца, молоко, сливочное масло и мед. Перемешайте все ингредиенты (вручную или с помощью миксера), чтобы получилось однородное тесто. Добавьте орехи и овсянку, перемешайте. Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли 5-10 минут. Подавайте вафли с ягодами, фруктами и турецким йогуртом. Приятного аппетита!
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков. Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли около 5 минут. Подавайте вафли с какао на молоке или турецким йогуртом!
Сливочное масло растопите. Сыпучие ингредиенты соедините. В отдельной тарелке слегка перемешайте творог, молоко, яйца, мед (сильно размешивать не нужно, в тесте должны остаться зерна творога). Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте. Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли около 7 минут. Приятного аппетита!

В одной тарелке соедините сыпучие ингредиенты. Сливочное масло растопите. В другой тарелке хорошо перемешайте яйца, сахар, тыквенное пюре, молоко и сливочное масло. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, хорошо вымешайте. Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли согласно инструкции. Приятного аппетита!
