Для приготовления теста вам понадобится:
Для крема:
Также понадобится черешня (можно в сиропе) и сахарная пудра.
Для начала нужно приготовить песочное тесто. В миске порубите ножом сливочное масло. Всыпьте муку и разотрите ее с маслом, чтобы получилась крошка.
Добавьте сахар, яйца, тертую цедру лимона и апельсина. Хорошо вымешайте тесто. Далее, его следует обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приступите к приготовлению заварного крема. В кастрюле венчиком взбейте сахар и желтки.
Молоко разогрейте, добавьте измельченную цедру цитрусовых.
Постепенно влейте молоко в яичную смесь, не переставая взбивать венчиком. Поставьте крем на огонь и, помешивая венчиком, доведите до нужной консистенции.
Готовый крем перелейте в миску и остудите Охлажденное тесто выньте из холодильника. Его нужно разделить на две одинаковые по размеру части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной два-три миллиметра.
Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом или застелите пергаментом. Аккуратно выложите пласт теста в форму и хорошо разравняйте.
Далее, сверху вылейте крем. Потом выложите черешню. Если у вас черешня в сиропе, можете вылить и его.
Из оставшейся части теста сформируйте шарики и выложите их поверх черешни. Поставьте пирог в холодильник на полчаса, чтобы охладить тесто.
Далее выпеките пирог в предварительно разогретой до 180° духовке. На выпекание обычно уходит около получаса. Шарики должны обрести аппетитную золотистую корочку.
Готовый пирог с черешней вытащите из духовки. Перед подачей остудите, присыпьте сахарной пудрой.