
Добавляем сметану, уксус и яйца. Все перемешиваем.

Долго вымешивать тесто не нужно.

Начинка:
- говяжий фарш 450 г.
- соль 1 ч.л.
- лук репчатый 2 шт.
- лук зеленый пол пучка
- салатные листья или пекинская капуста (примерно 100 г.)
- кусочек острого перца
- по 1 ч.л. сумаха и имеретинского шафрана
- реган и черный молотый перец по вкусу

Репчатый лук измельчить в кашицу в блендере, остальные овощи/травы мелко порубить и положить все к мясу. Посолить, поперчить.

Всю массу тщательно вымесить руками и оставить отдохнуть на полчаса.

Включаем духовку нагреваться до 200 градусов.
Тесто разделяем на 9 частей (примерно 90 г), формируем шарики и укладываем на подпыленой мукой поверхности накрыв полотенцем, чтобы не заветрились.

Поочередно раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 3-4 мм и диаметром около 23 см. Т.е. это не маленький пирожок, а размерчиком с нормальный чебурек. )))

На одну половину выкладываем полторы столовых ложки начинки.

Накрываем второй половиной и защипляем край, точно также как на варениках, "косичкой".
У меня это очень плохо получается (((
Укладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Кушать подано! ;-) Прошу к столу.

Тесто получилось хрустящее, особенно сверху, где защип. Начинка сочная, с небольшим количеством бульончика.
Размерчик радует. Один скушал и сыт )))

Всем добра и вкусняшек!