Если есть доступ к интернету, то сам по себе барометр вроде и не нужен. Правда прогноз погоды нас частенько подводит ложными предсказаниями. Предлагаю вам сделать собственными руками барометр из перегоревшей лампочки. Этот прибор вас наверняка не подведет.
Барометр сделан из обычной осветительной лампочки мощностью 60... 150 Вт, причем неважно, годная лампочка или сгоревшая. В конструкции используется сам баллон. Все, что нужно сделать, чтобы превратить лампочку в барометр, — это просверлить в стеклянном баллоне отверстие диаметром 2...3 мм. Отверстие располагают в верхней части стеклянной сферы как можно ближе к цоколю. Конечно, просверлить отверстие не так просто — при сильном нажатии тонкостенный стеклянный баллон тут же разлетается на куски. Чтобы облегчить задачу, сначала надо просверлить небольшое отверстие в торце самого цоколя, чтобы внутрь зашел воздух.

Рекомендуемая методика сверления отверстия:

Изготовленный барометр подвешивается на окне, где нет прямых солнечных лучей. При плюсовых температурах на дворе (летом) барометр желательно поместить на наружной стороне окна. При температурах, близких к нулю (весной, осенью)— между рамами, а при минусовых температурах надо унести его вглубь комнаты, чтобы вода не замерзла в колбе.

При появлении в атмосферном воздухе влаги больше, чем ее содержится внутри колбы, она конденсируется (как роса) в пространстве выше налитой воды. По характеру конденсата и судят о погоде:
При минусовых температурах этот барометр, увы, не работает.
Идею такого барометра “подбросил” мне приятель. Говорит, что подобное печаталось в 80-х годах в журнале “Юный техник”. Статью я не нашел, делал все со слов приятеля. Но получилась, как ни странно, вполне работающая "штучка".
