Европейская кухня
Порций: 3-4
*Вегетарианское блюдо
[500x334]
Что нужно:
Капуста – 230 г (3 чашки 0,25 л)
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый - ½ шт.
Фасоль белая консервированная – 420 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи:
Тимьян (сушеные листья) – ½ ч. ложки
Что делать:
1.Овощи помойте. Капусту нашинкуйте соломкой, переложите в большую чашу, посолите и перемешайте руками. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук измельчите. Откройте банку фасоли, слейте сок.
2.Нагрейте сковороду при средней температуре, налейте масло. Положите картофель в сковороду и жарьте 5 минут до образования золотистой корочки. Добавьте лук, тимьян, бобы и перемешайте. Жарьте 2 минуты помешивая, пока не подрумянится лук. Добавьте капусту, снизьте температуру и тушите до готовности. Можно тушить накрыв крышкой, можно не накрывая. Готовность блюда определяйте по своему вкусу, можно оставить капусту чуть хрустящей, а можно тушить до полной готовности.
Блюдо отлично сочетается со сметаной.
Приятного аппетита)