Декабрь! Предновогодний месяц! И все опять повторяется((( Каждый новый год я оказываюсь у разбитого корыта в смысле реализации всех своих планов-задумок. И каждый новый год я уверена, что уж в следующем-то году я точно все сделаю, смастерю, отремонтирую, устрою и т.д. И каждый год что-нибудь мешает: то банальная нехватка времени, то собственная жуткая неорганизованность, то проблемы у детей, то собственное состояние здоровья.
Два года назад были проблемы у дочек и со здоровьем, и с учебой.
В прошлом году мы бегали с Настюшкой по всем врачам и как раз в декабре услышали очень неприятный диагноз. И 9-го января нам уже предстояло лечение в больнице... Какой уж тут праздник...
В этот раз я решила начать всю подготовку аж в августе. А надо было - еще раньше. Потому что в августе пришел ко мне вирус коксаки, ударил по слабому месту - ногам, и вырубил меня и на весь август, и на весь сентябрь, и фактически на весь октябрь...
Собственно, моя основная цель: организовать для внучек ожидание нового года. Именно и прежде всего - ожидание. Хотя бы 20 последних декабрьских дней волшебства и предчувствия чудес. Наполнить их сердечки радостью, счастьем. Ведь то, что сейчас почерпнут они в нашем доме, то понесут потом и дальше, в свои семьи. Научим их быть счастливыми, - они научат этому своих детей, так и полетят кусочки счастья дальше по роду...
Как же досадно, что я, как всегда, опять плетусь в хвосте! У меня складывается ощущение, что я опаздываю на собственную жизнь. Все откладываю и откладываю (вынуждена!) дела на потом. Так и дооткладываюсь - ваырастут внучки!
А планов-то - громадьё!
Итак, что очень хотелось бы сделать.
1. Мастерить игрушки на елку с детьми.
2. Устроить тематическую неделю "Арктика и Антарктика"
3. Посмотреть-почитать старые и новые книжки про зиму и Новый год.
4. Разучить новые песенки и стихи ( доча - на русском, я - на французском).
5. Посмотреть новогодние мультфильмы
6. Нарядить в этом году елку преимущественно текстильными игрушками, А для этого надо их нашить в достаточном количестве.
7. Приготовить детям так называемые night before christmas boxes, увидела на пинтересте и так они мне понравились! вот здесь куча идей:
https://ru.pinterest.com/search/pins/?rs=ac&le...ids%7Cautocomplete%7Cundefined
8. Приготовить подарки, упаковать.
9. Навести хоть какой-то порядок в доме и приготовить хоть какой-то новогодний декор, продумать. оформление новогоднего стола и взрослого, и детского.
10. Для детей сделать адвент-календарь с заданиями на 20 дней. Да и взрослым он не помешает!
11. Задекорировать коробки с новогодними украшениями. Если с антресолей достается помятая картонная коробулька с шариками, то какое ж тут волшебство?!
12. Ну, и еще, конечно же, моя миниатюра для Ярмарки мастеров. Надо хоть чуть-чуть еще помастерить.
Теперь, что я имею.
1. Состояние полуремонта дома.
В моей комнате: листы фанеры, мебельные щиты, брус, коробки и ящики. А также в ней стоят самодельные полки в кухню. Смастерить их я сумела, а вот повесить - нет! Стену бурить не получается!
В кухне : все полностью завалено. Там два инвалидных кресла Настюшкиных: одно для дома, а другое - для улицы. Для дома еще более-менее компактное, а для улицы - огроменное.
2. У меня нет стола, за которым можно встретить праздник. У меня нет и стульев, на которые можно было бы сесть вокруг ентого самого стола))) И у меня нет желания это все приобретать, потому что не хочу пополнять и множить коллекцию ДСП дома. Тем более, нужные мне размеры и конструкции все равно не найти.
3. Все новогодние игрушки лежат в неказистых картонных коробках. Некоторые еще ничего, другие совсем драные.
4. Обшарпанный подоконник, на который тошно смотреть, а не то, что декор новогодний создавать на нем.
5. Обшарпанная дверь, на которую не хочется вешать адвент-календарь.
И еще куча досадных мелочей, которые мешают жить.
Ну вот в целом так.
Надо как-то шевелиться.
Чтобы дисциплинировать себя, буду писать в дневник. Если никакой форс-мажор очередной не вмешается, то что-то я все-таки успею сделать.
Одним словом, на старт, внимание, марш!