• Авторизация


Lamington — традиционное австралийское пирожное 01-03-2016 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ювита Оригинальное сообщение

Lamington — традиционное австралийское пирожное

[показать]

 

Очень нежное и вкусное пирожное Ламингтон!
Пропитанный шоколадным соусом и присыпанный кокосовой стружкой бисквит — очень рекомендую!

Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в три-четыре раза.
Не прекращая перемешивать, вливаем растительное масло и молоко, затем муку смешанную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в глубокий противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут («до сухой спички»)


Готовый бисквит остужаем и режем на квадратики, ромбики или прямоугольники

Для соуса смешиваем молоко с сахаром и какао, добавляем поломанный на кусочки шоколад, доводим смесь до кипения — получится жидкий шоколадный соус.

Соус остужаем до тёплого, затем обмакиваем в него кусочки бисквита, держим каждый кусочек несколько секунд в соусе, чтобы хорошо пропитался.

Далее обваливаем пирожные в кокосовой стружке, остужаем и наслаждаемся!
Пирожных получается много, хватит на большую компанию!

Так же можно часть пирожных обвалять в орехах, я ещё обрезки бисквита слегка подсушила, измельчила и обваляла пирожные в этой крошке.

Приятного чаепития!

 

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ювита 02-03-2016-06:58 удалить
благодарюза цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lamington — традиционное австралийское пирожное | Люсянька - Дневник Люсянька | Лента друзей Люсянька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»