• Авторизация


Булгур с чечевицей и грибами 16-06-2016 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

http://cook-hobby.ru/bulgur-s-chechevicej-i-gribami.html

Предлагаю интересное сочетание булгура, чечевицы и грибов. Рецепт приготовления прост. Да-да, снова прост.
 
Самое приятное в этом интересном блюде – его питательность, полезность при отсутствии мяса и чрезмерного количества масла. Так что порадоваться его вкусу смогут даже вегетарианцы. Причем при небольшом количестве ингредиентов получается большая полная сковородка еды – хватит надолго даже на 2 или на целую семью. Вкус напоминает даже чем-то плов.
 
 
Ингредиенты:
 
 — 1 луковица репчатая (у меня 2 маленьких фиолетовых),
 — 100 г булгура,
 — 100 г чечевицы,
 — 250 г грибов (шампиньоны или вешенки),
 — 350 мл воды (может больше или меньше уйдет),
 — пара ложек масла для обжарки.
 
Приправы:
 
 — чабер,
 — перец черный,
 — тимьян,
 — соль по вкусу.
 
Единственное долгое в этом процессе – замочить заранее чечевицу на 1-2 часа в холодной воде, чем и займитесь перед готовкой.
 
Чечевицу ставим вариться. Для этого сливаем воду, в которой замачивали и заливаем свежей чистой водой так, чтобы чуть закрывала ее. Варим минут 20 до состояния аль денте, так сказать – с небольшой твердостью в серединке. Разваривать до порнографического состояния чечевичку не нужно. Сливаем воду от варки в стакан – еще пригодится нам.
 
Булгур на 10-15 минуток заливаем кипятком. Кипятка много не нужно, он не должен даже покрывать до конца крупу. Он успеет почти проготовиться.
 
За это время ставим обжариваться лук, мелко порезанный. Закидываем к карамелизовавшемуся луку грибы (тут шинкуйте как нравится – крупно или мелко, я вообще обленилась и с помощью кухонного комбайна их перекрутила почти в фарш).
 
Когда грибы почти проготовились, добавляем к ним булгур, заливаем бульон от чечевицы и тушим. Добавляем специи и чечевицу.
 
Доводим все готовности, подливая при надобности еще бульона или воды.
 
Калорийность булгура с чечевицей и грибами: 120 ккал на 100 грамм. Так что сами видите – блюдо не отличается высокой калорийностью, зато сытное и невероятно вкусное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булгур с чечевицей и грибами | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»