[620x465]
Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, солью,какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо, сметану и вымесить песочное тесто. Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
[620x465]
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, добавить корицу и клюкву.
[620x465]
Приготовить пудинг:
развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.
[620x465]
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Тесто (2/3) выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.
[620x465]
Выложить яблоки с клюквой равномерно в форму на тесто (лишний сок если есть нужно отжать).
[620x465]
На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.
[620x430]
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
[620x413]
Резать яблочный пирог с заварным кремом, когда он полностью остынет.
[620x413]
Так как уже вечерело, а мне нужно было сделать фото для вас, я его резала слегка теплым, поэтому пудинг плохо застыл.
[620x413]
Это божественно!Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются.
Приятного чаепития!
[620x413] источник