Состав
Фарш - 700 гр. ( свинина + говядина)
Грибы 200 гр
Яйца 4 шт.( мелкие)
Сыр 200 гр
Молоко 4 столовые ложки
Соль, перец
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 головки
2 мясистых помидора без кожи
В фарш добавить, прокрученные на мясорубке - лук, чеснок и помидоры, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом кол-ве масла, остудить. Яйца взбить с молоком и солью, посолить, добавить грибы.Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь, так чтобы она стала густой. Из фарша скатать шарики, пальцами сделать углубления, положить 2 чайные ложки начинки (так чтоба начинка не лилась через край)). Шарики выложить в форму ( если боитесь, что пригорят, то можно окунуть низ в сухари), смазанную маслом, посыпать сыром и запекать 40 минут при 180 гр. Подавать с салатом из свежих овощей.Очень вкусные шарики получились, рекомендую, не пожалеете!)
Ваша tobolovskaya