Это цитата сообщения
Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщениеСкумбрия в апельсинах
Настроение сейчас - amazingСкумбрии в апельсиновом соке, с апельсинами...Оказывается это так вкусно!
А главное очень просто:)
[показать]
У меня были две тушки и следующие пропорции:
-Скумбрия 2 шт.
-Укроп 1/2 пучка
-3 апельсина
-1 лимон
-40 гр. оливкового масла
-Соль, перец, орегано
-Кунжут
Рыбу почистила, разрезала на 2 части (можно не резать, мне захотелось сделать порционно), натерла солью, перцем, орегано, укропом. Отложила.
Смешала и взбила венчиком сок 2 апельсинов, 1 лимона и оливковое масло.
Полила этим рыбу и оставила мариноваться. В рецепте рыба маринуется 2 часа, но было поздно, я оставила на ночь.
Далее, 1 апельсин порезала на кружочки и пополам. Достала рыбу, уложила порезанный апельсин на рыбу, полила маринадом, посыпалла кунжутом и в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Объедение! Запеченные сверху апельсины обязательно надо кушать с рыбкой, очень-очень вкусно!
[показать]