Суши
30-11-2012 15:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
посчитать калории
1. Рис для суши 500 грамм
2. Вода 550 грамм
3. Рисовый уксус 120 грамм
4. Сахар 85 грамм
5. Соль 15 грамм
6. Водоросли Нори 1 пачка
7. Угорь, лосось сколько понадобится
8. Креветки 100 грамм
9. Майонез сколько понадобится
10. Сыр филадельфия (творожный сыр) сколько понадобится
11. Имбирь сколько понадобится
12. Васаби сколько понадобится
13. Соевый соус сколько понадобится
14. Огурец 1 штука
15. Авокадо 1 штука
16. Кунжут для обсыпки
17. Икра летучей рыбы (масаго) красная и черная
18. Чука салат сколько понадобится
19. Ореховый соус сколько понадобится
Шаг 1
Первое дело варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар, до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.
Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, что бы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори(шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса.
Шаг 2
Нарезаем огурцы, вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна.
Шаг 3
Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Так же поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками.
Шаг 4
Поверх риса по середине укладываем огурец, не нажимая на него, так же можно немного добавить васаби.
Шаг 5
Затем придерживая руками начинку заворачиваем наш ролл вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем` ролл.
Шаг 6
При помощи специального коврика придаем роллу квадратную форму.
Шаг 7
Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при нарезке каждый раз смачиваем нож.
Шаг 8
Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Так же половинку нори листа укладываем шершавой стороной к верху и берем чуть больше риса чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото).
Шаг 9
Немного прижимаем рис, который без нори и переворачиваем на другую сторону (фото).
Шаг 10
Берем немного риса и делаем `перегородку`. С одной стороны намазываем японский майонез (или наш:)), а с другой стороны сыр Филадельфия (или творожный сыр).
Шаг 11
С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо.
Шаг 12
Так же придерживая начинку руками заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата.
Шаг 13
Укладываем лосось и ковриком придаем ему форму ролла.
Шаг 14
Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы.
Шаг 15
Калифорнию можно делать с кунжутом (фото).
Шаг 16
С икрой летучей рыбы, причем она бывает как красной, малиновой, зеленой или черной.
Шаг 17
Обваливаем роллы так, что бы начинка не была в икре.
Шаг 18
Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его.
Шаг 19
Угорь нарезаем вдоль, как полоска, но довольно толстая. Кладем угорь на руку и смазываем васаби.
Шаг 20
Сверху укладываем подготовленный рис.
Шаг 21
Переворачиваем и смотрим ,что бы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори.
Шаг 22
Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши овалом, нори толстой полоской. Не забываем везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу.
Шаг 23
Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка).
Шаг 24
Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус.
Шаг 25
Вот все и готово, вы только подумайте вы сами все это сделали, свежие, вкусные роллы и суши.
Шаг 26
В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер класс по приготовлению японской еды, как суши и роллы, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написанно:)) приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote