Простой в исполнении, вкусный яблочный пирог, которых много не бывает. По составу он мне напомнил Корнуэльский пирог. Но разное количество ингредиентов, отличающийся температурный режим дают другую структуру теста, специи тоже разные используются. Пирог хорош не только для семейного чаепития, но и для дружеских посиделок. Пробуем?
Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум - это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну, и что я могу сказать?) Получилось превосходно. Торт, действительно, оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть))
Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.
Друзья, у меня есть два повода представить этот мегашоколадный кекс от австралийского кулинарного блогера Донны Хей. Сегодня ровно 7 лет, как я зарегистрировалась на любимом Поваренке и это мой 300 рецепт!
... или хачапури по-гурийски. Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке... Ммммм... Угощайтесь.
Моя любовь к утреннему кофе с лимонной выпечкой помогла найти новый рецепт:) Тарталетка получается нежная, с ореховой ноткой, а вместе с лимонным кремом создают прекрасный букет вкусов.
Конечно этот рецепт не готовится каждый день! Представляю, сколько людей сейчас сказали, что "Дорого". Но иногда можно себя побаловать! А сегодня я балую вас, поварята! Угощайтесь!
Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте. Нежный, вкусный и красивый торт получился! Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружек Ирочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей. Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика! Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!
Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!
Очень вкусные пирожочки-булочки получаются. Очень нежные, тающие во рту. Не советую их делать большего размера. Хуже держат форму и нужно дольше готовить. Хотя дело хозяйское.
В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Некоторые из них нужно слегка подготовить, а вот сладкую паприку вводим в тесто сразу. Не хотите овощей, воткните сосиски. Тесто тут играет роль придания формы. По вкусу напоминает заварное. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно!
На сайте уже есть рецепты маринованного лука, но только жемчужного. Предлагаемый рецепт отличается от большинства. Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.
Тесто рассыпчатое, начинка ароматная и нежная. Любители выпечки со сливой оценят! Очень красивый, чудесно смотрится на праздничном столе. Заходите, угощаю!
Пирожное есть пирожное - масло, мука, сахар, шоколад, орехи... просто калорийная бомба! Если любите пощекотать себе нервы, пожалуйста, взгляните, хоть одним глазком! Буду только рада! :) С таким способом изготовления пирожных познакомилась впервые! Процесс не хитрый, но сил потребует много. Думаю, в этом есть смысл - потратил энергию, а потом восстановил все сполна за чашечкой чая или кофе ;) Все продумано) Так что можно попробовать! Приглашаю!
Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия - отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.
Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби - полностью "кочерыжка", вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь.
Недавно ко мне в гости приехала подруга, которая следит за своей фигурой и считает каждую съеденную калорию. Пришлось готовить для нее легкое и низкокалорийное блюдо. Все съела и не поправилась!!!
Снова потянуло меня в Португальскую кухню! Теперь это выпечка: пирог с клубникой и карамелью! Пирог получается невероятно нежный, мягкий, очень сочный и ароматный! Тесто замешивается на клубничном пюре с добавлением меда и какао - просто волшебство!
Однажды увидела подобную закуску у Ю. Высоцкой, но там в начинке были заявлены артишоки, а их нет... И вот решила повторить со своим дополнением: сладкий перец, корнишоны, мягкий сыр. Получилось нежно и очень вкусно с пармезановой корочкой. Да, такой начинкой можно нафаршировать помидоры или просто намазать гренки и запекать не обязательно.