• Авторизация


Без заголовка 30-12-2022 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог с ягодами и хрустящей крошкой

Простой и вкусный пирог с ягодным пюре и хрустящей крошкой. Такую выпечку можно готовить летом из свежих ягод, а так же зимой - из замороженных.


Пирог с ягодами и хрустящей крошкой
 

Масло, по желанию, можно заменить маргарином. Вместо сметаны подойдёт густой йогурт. Ягоды подойдут любые: малина, смородина, черника, голубика, ежевика, персики, абрикосы, сливы или смесь любых ягод. В 100 г - 364 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 72-82% - 120 г
  • Ягоды (любые) - 350-400 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Сода - 2 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана - 100 г
  • Крахмал (любой) - 10 г

Кондитерская крошка:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 80 г
  • Кокосовая стружка - 40 г

Приготовление пирога:

  1. Дно формы (форма диаметром 20 см) выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, к бортикам при помощи растительного масла приклеить полоски бумаги.
  2. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.
  3. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на средней скорости миксера пока масса не станет светлой, примерно 3-4 минуты. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по вкусу.
  4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. Лёгкое расслоение массы не сказывается на качестве конечного продукта.
  5. В два этапа добавить мучную смесь, чередуя со сметаной. Все перемешать лопаткой сверху вниз.
  6. Для приготовления ягодного пюре свежие или замороженные ягоды сложить в кастрюлю с толстым дном и добавить 1-2 ложки воды. Поставить на огонь и довести до кипения, разминая ягоды до однородного состояния и постоянно размешивая, проварить одну минуту с момента закипания и снять с огня. Протереть через сито. Если ягоды кислые, то добавить сахар по вкусу.
  7. Ягодное пюре соединить с крахмалом и перемешать.
  8. Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Сверху выложить ягодное пюре и при помощи шпажки перемешать с верхним слоем теста. Ягоды для пюре подойдут любые, я использовала черную смородину.
  9. Для крошки, просеянную муку соединить с сахаром и кокосовой стружкой, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками и растереть все в рассыпчатую крошку.
  10. Крошку распределить равномерно по поверхности ягодного пюре.
  11. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне 50 минут без конвекции.
  12. Готовый пирог полностью остудить. Лёгкое оседание пирога, после остывания, является нормой.

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikki196 - Дневник nikki196 | Лента друзей nikki196 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»