• Авторизация


Без заголовка 16-05-2022 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Тирамису в стаканчиках, нежный десерт для вас

Тирамису в стаканчиках, нежный десерт для вас

 

ТИРАМИСУ в стаканах невероятно лёгкий, очень вкусный и простой в приготовлении итальянский десерт! Нежнейшее бисквитное печенье пропитанное ароматами кофе, в сочетании с воздушным сливочным кремом маскарпоне вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.kiss

Нежнейший десерт ТИРАМИСУ в стаканчиках

Ингредиенты на 6 стаканчиков:

  • Печенье Савоярди - 200 г.
  • Эспрессо (крепкий кофе) - 350 мл.
  • Куриные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Жирные сливки 33% - 250 мл.
  • Маскарпоне - 250 г.
  • Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Для украшения: мята, маршмеллоу, шоколад
Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.

Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.

 К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.

Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.

Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.

Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.

Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть. Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете можете не добавлять. Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.

Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть. Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете можете не добавлять. Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.

И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем. Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.

И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем. Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.

 Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.

Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок. Готовьте домашние рецепты с любовью!good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikki196 - Дневник nikki196 | Лента друзей nikki196 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»