Ингредиенты на 6 стаканчиков:
- Печенье Савоярди - 200 г.
- Эспрессо (крепкий кофе) - 350 мл.
- Куриные желтки - 3 шт.
- Сахар - 100 г.
- Жирные сливки 33% - 250 мл.
- Маскарпоне - 250 г.
- Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Для украшения: мята, маршмеллоу, шоколад
Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.
К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.
Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.
Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть. Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете можете не добавлять. Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.
И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем. Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.
Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок. Готовьте домашние рецепты с любовью!