• Авторизация


Без заголовка 01-07-2021 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Цыпленок «Люббенау»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить блюдо из курицы, немецкой кухни. С соусом из свежего огурчика. Получается очень вкусно!

бедро куриное — 6 шт.
огурец (свежий) — 220 гр.
масло растительное (для обжарки)
вино белое сухое — 0,5 стак.
сметана — 125 гр.
крахмал картофельный — 2 ч. л.
соль (и сахар)
специи (розмарин и карри)
лук репчатый — 1 шт.

Начнём с того, что натрём свежий огурчик, посолим, добавим щепотку сахара и отставим до выделения сока.
Куриные бёдрышки обжарим до красивого золотистого цвета.
Добавим нарезанный на полукольца репчатый лук, обжарим до прозрачности.
С огурчиков сольём выделившийся сок.
К огуречному соку добавим крахмал и сметану.
Вымешаем до однородного состояния и заварим соус на медленном огне, регулируем кипятком консистенцию соуса.
Добавим к бёдрышкам огурчик и половину вина.
Потушим минут 10.
Добавим соус, посолим, поперчим, посыплем розмарином и карри.
Потушим минут 20.
За пять минут до готовности выльем остаток вина.
На гарнир приготовим сальсу из свежих перцев и свежего салата, подадим вместе с цыплёнком «Люббенау».
Получается очень вкусно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikki196 - Дневник nikki196 | Лента друзей nikki196 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»