Торт "Ананасовый с орехами"
В праздничные дни можно приготовить большое количество разных десертов, но торт всегда будет самым желательным на праздничном столе. Если хотите угостить родных и гостей кусочком вкусного десерта, то этот рецепт вам пригодится. Его предложили авторы shratva.ru, не забудем их поблагодарить.

Ингредиенты:
- мука - 2 чашки
- сахар - 2 чашки
- яйцо - 2 шт.
- сода для выпечки - 1 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- ананас консервированный (нарезанный) - 560 г
- орехи (измельченные) - 1 чашка
Глазурь:
- сливочное масло - 0,5 ч.
- сливочный сыр (мягкий) - 230 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сахар - 1 1/2 чашки
- кокосовая стружка для гарнира - по желанию
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все ингредиенты для торта вместе.
Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180С около 35 - 40 минут до золотистого цвета.
Приготовление глазури: взбить сливочное масло, сливочный сыр и ваниль вместе. Постепенно вмешать сахарную пудру.
Смазать торт глазурью еще теплым. Посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
