Ореховый торт "Королевский"
Рецептов тортов существует огромное множество и каждый может приготовить торт по своему вкусу. Ведь кому-то нравятся бисквитные, другим - песочные и т.д. Коржи в каждом из них имеют разные состав, кремы, пропитки и прослойки. Но у всех их есть и одно общее - это вкус. Как например, у орехового торта, рецепт которого предлагаю вместе с участниками tastyhome.in.ua. Коржи торта имеют ореховую основу и промазываются яичным кремом. Если вы еще ни разу пекли такой торт, то сейчас у вас есть возможность это сделать.

Ингредиенты:
для ореховых коржей:
для яичного крема:
Приготовление:
Орехи измельчить ножом (но не очень мелко) и немного обжарить на сухой сковороде.
Духовку разогреть до 220С.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (как на безе). К взбитым белками добавить обжаренные грецкие орехи, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто на противень, после его поставить в разогретую духовку, уменьшить огонь до 180С, выпекать ореховый корж 20 - 25 минут (до тёмно-бежевого цвета).
Готовый ореховый корж достать из духовки, остудить и разрезать на 3 части. Таким образом получится три коржа.
Для яичного крема: желтки растереть с сахарной пудрой. Яйца должны быть свежими, так как данный крем не проходит никакую термическую обработку.
Сливочное масло взбить миксером, добавить растёртые желтки, какао и ещё раз хорошо взбить. По желанию в крем можно добавить коньяк или ликёр.
Ореховые коржи перемазать получившимся яичным кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
