Нежный торт с шоколадным кремом
Думаю, что не откажитесь от рецепта нежного торта. Главное, что все очень просто делается и не уйдет много времени на приготовление. Так, что не проходите мимо и берите рецепт, он всегда вам пригодится. Им поделились здесь: vkuso.ru, а нам остается только поблагодарить.

Ингредиенты: для бисквита: сахар - 125 г, мука - 125 г, яйцо - 5 шт., какао - 1 ст.л. Для крема: сгущеное молоко вареное - 200 г, сливочное масло - 200 г, какао - 50 г, растительное масло - 10 г. Для сахарного сиропа: сахар - 75 г, вода - 75 мл, коньяк - 20 мл
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить какао, просеянную муку, осторожно смешать.
Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180 - 190С, выпекать до сухой спички.
Приготовление крема: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Какао перемешать с растительным маслом и затем смешать с массой (сливочное масло и стущенное молоко). Крем получается гладкий блестящий, имеет запах шоколада и вареной сгущенки.
Когда бисквит испечется - вынуть из духовки и охладить. Если есть время, то можно его оставить на ночь под полотенцем.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Сироп: смешать и вскипятить сахар, коньяк и воду.
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Обмазать также верх и бока. Украсить торт по собственному желанию. Убрать нежный торт с шоколадным кремом в холодильник и вынуть за час до подачи. Подавать к столу на сервировочном блюде.
Приятного аппетита!
