Шоколадный торт
Рецепт вкусного шоколадного торта для вас. Несложно и быстро. Берите рецепт и пробуйте приготовить, чтобы после насладиться шоколадным вкусом.

Ингредиенты:
Тесто:
- сахар - 2 стак.
- мука - 1,75 стак.
- какао - 3/4 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- сода - 1,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стак.
- растительное масло - 0,5 стак.
- ванилин - 2 ч. л.
- кипяток - 1 стак.
Глазурь:
- сливочное масло (размягченное) - 85 г
- сахарная пудра - 2,6 стак.
- какао - 0,5 стак.
- молоко - 1/3 стак.
- ванилин - 1 ч. л.
- шоколадное конфетти - для украшения
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Просеять сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпать в чашу для миксера. Вбить яйца, влить молоко, масло и ванилин. Взбить на средней скорости около 2 минут. Влить кипяток (тесто будет жидким) и взбить еще раз. Разлить тесто по формам.
Выпекать коржи 30 - 35 минут, проверить на готовность зубочисткой. Остудить около 10 минут и достать из форм. Полностью остудить.
Приготовление глазури: сливочное масло взбить в миксере. Постепенно добавить сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. После добавить ванилин и взбить до однородной массы.
Полностью остывшие коржи промазать глазурью между собой и по всей поверхности снаружи и украсить шоколадным конфетти.
Приятного аппетита!
