Ореховый торт "Пять минут"
Иногда, когда видите в название время, за которое можно приготовить торт, кекс или другое блюдо, наверное Вам не верится, что это возможно. Но все, мы знаем, что сейчас есть столько бытовой технике в кухне, что не надо удивляться. А, благодаря микроволновой печки мы можем приготовить немало блюд. Хотя некоторым они не особенно нравятся на вкус, но как всем известно порой надо по использовать и ее, так как бывают разные моменты для этого. И, как Вы уже наверное поняли, торт будем готовить в микроволновой печи, но у кого ее нет или не желаете, то можно испечь корж и в духовке. В рецепте, в ингредиентах нет муки. Приступаем.

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- молотые орехи фундук - 200 г (1 упак. или смолоть в кофемолке/кухонном комбайне)
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 80 г
Крем:
- сгущенное молоко (вареное)/шоколад
Приготовление:
Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Подходящую для микроволновки форму (на 1 л) смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности. Затем охладить примерно 3 - 5 минут
Крем: взять вареное сгущенное молоко или растопить шоколад по желанию. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами, ваша фантазия вам поможет.
Приятного аппетита!
