Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеТорт "Дьявольские страсти"
Торт "Дьявольские страсти"
В выходные дни всегда хочется приготовить что - то вкусное и различное от ежедневного меню. Вот я и решила, вам предложить один тортик за десерт, с очень интересным названием "Дьявольские страсти". Этот рецепт увидела на сайте: edimdoma.ru Приготовьте, возможно вам и вашим близким понравится, и почувствуете "дьявольские страсти":)

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
(из этого количества теста получается 1 корж)
- сахар - 180 г
- мука пшеничная - 180 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- вода - 200 мл
- растительное масло рафинированное - 12 ст.л.
- кофе в порошке - 0,5 ч.л.
- сливочный ликер - чуть-чуть
- кофейная пропитка
- кипяток - 400 мл
- кофе (свежесмолотый) - 3 ч.л.
- сахар (без горки) - 1 ч.л.
Шоколадно-ягодный ганаш
- ягоды (в рецепте смородина и клубника) - 100 - 150 г
- сахар - немного (по вкусу)
- шоколад не меньше 60% какао - 60-70 г
- сливки 33% - 50 мл
Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
- сливки 33% - 320 мл
- шоколад - 100 г
- сгущённое молоко (вареное) - 1 ч.л.
- кофе растворимый (или свежемолотый) - 2 ч.л.
- молоко - немного
Приготовление:
Вегетарианский шоколадный бисквит: смешать какао с разрыхлителем.
Просеять муку, добавить сахар, влить воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешать, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. Дно разъёмной формы выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, выпекать при 200С до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить на решётке. Затем разрезать на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! В коржи можно добавить ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всех остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.
Кофейная пропитка: заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.
Шоколадно-ягодный ганаш: ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем их немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко.
Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё.
Теперь на маленьком огне разогреть ягодную смесь, к ней добавить шоколадный ганаш. И варить 2 минуты постоянно помешивая. Затем остудить в течение 15 минут.
Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте: если вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока (2-3 ст.л.) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавить шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешать методом складывания.
Сборка: коржи пропитать. На дно формы положить корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазать верх торта и бока 1/3 крема.
Приятного аппетита!
